定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

东海艺术街商圈

Google评价: 3.7
建议旅游时间:1-1.5小时
更新日期:2021-08-13
理想国艺术街位於东海大学附近的国际街,是一个集人文、艺术景观和社区意识之大成的理想国社区。在这一条沿着小斜坡而建的艺术街坊,体验沿途的人文气息,充满个人特色、艺术气息的商店,也有後现代主义式的咖啡店,以及室内装饰布置的小饰品店,大都充满欧洲复古的气氛,也有比较现代的摩登造型;另外还有许多各种个人化的商品店、咖啡馆、茶艺馆、陶艺馆、唐装服饰店等等。

介绍

午後走在这一条沿着小斜坡而建的东海艺术街,令人悠闲惬意;晚上逛入东海商圈,绕行望高寮或是都会公园,放眼尽览台中夜之美是最大的享受!东海商圈有着风情万种、创意文青感十足的餐厅、咖啡馆、速食店及服饰精品店。

东海艺术街入口


晚间诱人的平民摊食则集中在东园巷与新兴路口一带,打响东海夜市名声的,首推「东海莲心冰鸡爪冻」,其名气享誉全台,还有老字号店家「东海东山鸭头」、「豆子」的芋圆仙草奶冻等等,无论是夜晚繁星点点艺术街道,抑或热闹非凡的夜市巷弄,东海商圈的人文气息,都别具一番特色!东海国际艺术街-晚上

街道上的建筑 画上巨幅彩绘

服务设施

  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 公厕
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
东海艺术街入口
东海国际艺术街-晚上
东海国际艺术街-街道
东海艺术街店家 贩售特色民族风商品
街道上设置缤纷的遮蔽亭
建筑墙上画着童趣可爱的彩绘
街道上的建筑 画上巨幅彩绘
东海艺术街街景
返回页面顶端