定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

草悟道

Google评价: 4.3
建议旅游时间:1-3小时
更新日期:2022-08-01
从国立自然科学博物馆、勤美诚品绿园道,至市民广场,如行草般的行云流水,发现生活感动;从艺文空间、国立台湾美术馆,到特色美食,如悟道般的乐活心灵,体会都市脉动;在草悟道,悠游於绿意之间,看见一座城市的两种态度。

介绍

草悟道,北起国立自然科学博物馆、南至美术园道绿园道带状的都市空间架构,以及沿线的国立自然科学博物馆、市民广场、勤美诚品绿园道、艺文空间、国立台湾美术馆、美食街等活动结点,时而紧凑、时而静谧的活动强度、氛围与空间尺度,有浓有淡、有密有疏,如同书法里「 行草 」般自然流畅的气韵。

人行步道与小广场
 

所谓行草,古人解释为:「 计白当黑,首字领篇 ;左右挥洒,疏密相间;密不通风,宽可跑马。 」 行草所架构之空间章法,系设计发想的起点,根据行草的律动与韵律,希冀将绿.园.道打造出都会特色空间。因设计上「 行草悟道 」的概念,另有「草悟道」的别称,英文名称则定名为「 Calligraphy Greenway 」。

人体艺术装置艺术

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 步道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

打卡热点

【本区图文皆介接自社群网友分享。版权为原作者所有,若有问题请通报平台
草悟道夏日风景
草悟道-行人木道休息区
草悟道-凉亭休息区
草悟道-博馆路-英才路470巷
草悟道-英才路470巷-公正路
国立台湾美术馆
人体艺术装置艺术
草悟道之人行步道与运动游憩区
树林步道
人行步道与小广场
大树下设置长椅供民众休息
阿萨斯雕像
草悟道广场
返回页面顶端