定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

秋红谷广场

Google评价: 4.1
建议旅游时间:0.5-1小时
更新日期:2021-09-30
不论什麽时节,漫步在秋红谷广场都是个赏心悦目的享受!位於台中市台湾大道旁的秋红谷广场,是台中地区特有的凹型市民休闲绿地,占地3公顷多的秋红谷公园,拥有湖泊、红树、绿草坪、观景桥,相当适合散步、约会、运动,白天有舒服的绿意;夜晚有着精采万变的不夜灯火,开放迄今迅速成为台中最火红的景点之一。

介绍

来到台湾大道二段、朝富路口,就能看到被称之为「都市之肺」的秋红谷广场,投身於秋红的怀抱,彷佛瞬间从车来人往的繁华都市,进入一个宁静悠闲的都市森林中,倍感清新宜人。
秋红谷红色步道横跨整片湖  散步时可观看湖上景色
漫步於特殊的凹型广场内,踩着以木屑铺成的步道,柔软舒适,还能闻到淡淡地木头香,一旁清澈的湖水、翠绿的青苔,跳动的小鱼儿,让人心情雀跃起来,周边种植朱蕉、垂柳、无患子、黄连木等植物,更兼具育教娱乐的功能。
秋红谷湖边步道上设置长椅提供民众休息
秋红谷广场所有的设计与考量都是以人本、绿能与滞洪为最大考量,不仅种植植物所需的灌溉水是以湖水供应,连回填所需用的土壤也是与水利署协调利用大里溪疏濬的土壤,成为全台首座「下凹式」的生态公园;秋红谷广场的设立,是希望让市民的生活更感轻松、从容,同时兼具景观、生态、滞洪、排水与调节空气品质等等的功能。
秋红谷夜景
秋红谷的广场、步道以及人工湖泊,不分白天或是晚上,都吸引着许多人前往散步休憩;近期步道两旁种植了大量的红叶植物,相信不久的将来,将会有满坑满谷的红叶展姿欢迎大家莅临。

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
秋红谷红色步道横跨整片湖  散步时可观看湖上景色
秋红谷位为都市中心的一片绿地
秋红谷夜景
秋红谷湖边步道上设置长椅提供民众休息
秋红谷广场-鲜艳的花
秋红谷广场-长桥
秋红谷广场-湖里有鱼
秋红谷广场-草地
秋红谷广场-湖
秋红谷广场-桥
秋红谷广场-花草
秋红谷广场-蓝天
秋红谷广场-远景
秋红谷广场-人行道
秋红谷广场-大楼
返回页面顶端