定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

沙鹿之翼

Google评价: 4.1
建议旅游时间:0.5-1小时
更新日期:2021-08-13
台湾大道七段与台10号省道(三民路)交叉路口为沙鹿区通往台中港、中部国际机场、第二高速公路及中山高速公路间之必经路段,路口之尖峰时段交通流量相当高,有监於附近竹林国小与沙鹿高工学子上下学的交通安全考量,兴建人行路桥,於民国九十六年十二月竣工,使得附近竹林国小与沙鹿高工的学子上下学交通更安全。

介绍

横跨於台湾大道七段上的一座人行天桥-沙鹿之翼,至民国九十六年完工後,成为沙鹿地区的新景点,也是许多摄影玩家相继驻足的新地点。
沙鹿之翼-栏杆
大S型的人行天桥,白天像一条吉祥的白色长龙横卧於台湾大道上,守护来往於台中市区、沙鹿的人们。到了晚夜,桥身与钢缆上七彩缤纷的LED灯闪烁,与来往车辆的头灯互相交错,形成一幅流动画作。沙鹿之翼
 

服务设施

  • 步道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

打卡热点

【本区图文皆介接自社群网友分享。版权为原作者所有,若有问题请通报平台
沙鹿之翼
沙鹿之翼-线
沙鹿之翼-桥
沙鹿之翼-空地
沙鹿之翼-蓝天白云
沙鹿之翼-栏杆
返回页面顶端