定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

石冈谷仓

Google评价: 4.1
建议旅游时间:1-2小时
更新日期:2021-09-27
日治大正年间,日人为管理台湾稻米农作产销,於各地设置信用组合,二战後才改为农会组织。农业曾是早期民生、经济的主要命脉,稻米生产更是石冈的农产主力,因此农会承担起加工、推广及改良的重责大任,当时的碾米谷仓工厂极具重要地位,亦是石冈区历史发展不可或缺的一环。

介绍

石冈农会的「碾米谷仓」兴建於日治时期昭和17年(西元1942年),具有碾米工厂功能,结构上属精密木构造,於日治时期昭和10年(西元1935年)曾遇大地震,因此进行增加了加固工法。後续因农业逐渐转型,稻米产量遽减的趋势下,无可避免的走入历史。又於民国88年(西年1999年)遭遇921大地震後毁损,经前行政院文化建设委员会补助柒佰万元,及原石冈乡公所自筹柒佰伍拾伍万元,经公所办理发包及修复竣工迄今。
石冈谷仓

服务设施

  • 展示馆

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
石冈谷仓-门口
石冈谷仓-石碑
石冈谷仓-内部
石冈谷仓-门
石冈谷仓-屋子
石冈谷仓-外观
石冈谷仓
返回页面顶端