定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

中区再生基地

Google评价: 4.3
建议旅游时间:1-1.5小时
更新日期:2022-05-26
中区再生基地位於台中市中区中山路69号2楼,建筑物原是台中市最早的第一银行所在地。台中中区再生基地由东海大学建筑研究中心主任苏睿弼教授成立,透过官学合作的方式,寻求社区再生的方法。

介绍

台中市早期发展主要聚集在台中火车站前後的区域,经历几番政权的转换及规划,形成今日的样貌。中区再生基地-模型


曾经,二十世纪初期的台中市区,是近代台湾最早的计画都市,当时的市区景观,道路纵横、河川蜿蜒,绿荫扶苏、阳光普照的街道,就像是日出的城市般耀眼。而後,格子状规划的市区,到了二十一世纪没落为旧市区。
中区再生基地-介绍展区
中区再生基地在这样的心情下,由台中市政府都市发展局的手中接下「中区再生计画」这重要的担子,希望能如同牵着母亲的手一般,帮助旧市区找回属於自己的魅力。
中区再生基地-牌子
中区再生基地位於中区中山路69号2楼,建筑物原是台中市最早的第一银行所在地。早年此地除银行营业的部分,还有设置招待所,所以不论是建筑配置、设计、景观、用料等皆属当时上品,是中区居民共同的繁华记忆。而这原本的闲置空间,也再次创造出新的价值。

FB粉丝专页

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
中区再生基地-桌子
中区再生基地-模型
中区再生基地-内部
中区再生基地-牌子
中区再生基地-介绍展区
中区再生基地-展览
返回页面顶端