定位点 跳到主要内容区块
定位点

「台中礼好,好礼在台中」 中市十大伴手礼票选结果出炉

更新日期:2016-08-29 4696
「台中礼好,好礼在台中」 中市十大伴手礼票选结果出炉

台中市工策会今(28)日於市府前广场举办「台中市十大伴手礼」全民现场票选活动,145家参赛厂商於现场展示产品及义卖,主办单位更在现场「洒樱花」,让民众一边抓宝可梦、一边享受台中美食;市长林佳龙也响应票选活动,於现场主持公益义卖,并颁发十大伴手礼、优质清真奖等奖项,活动热闹成功。

此次活动义卖品由「太平蓝」提供高2公尺、宽1公尺,具太平在地特色的大型蝙蝠蓝染挂轴,「嘉味轩」也提供重达100斤的超大凤梨酥;两项义卖品皆各以10万元得标,加上其它活动义卖品,共计33万8,200元,所得将全数捐给社会局社会救助金专户,协助儿少与弱势朋友就学,而巨型凤梨酥则将捐至台中市德水园教养院。

市长林佳龙表示,台中是饮食文化丰富的城市,也是适合生活的宜居城市,市府也透过这次的竞赛活动行销台中饮食文化;未来台中将举办2018世界花博与2019东亚青运,期望来台中的人都能感受到好山、好水与美食,让旅客买到品质好的糕饼。

「台中礼好,好礼在台中」 中市十大伴手礼票选结果出炉

台中市工策会总干事黄望修表示,今年十大伴手礼评选竞争热烈,共有145家厂商报名参赛,厂商数破历届纪录;今年评选活动共颁发出六大类奖项,包括十大伴手礼、优质清真奖;评审团大奖、金口碑奖、最佳现场人气奖、网路人气奖等奖项。

工策会强调,奖项成绩80%由18位专业评审评分、20%由全民现场票选;最佳现场人气奖则仅由现场全民票选而出;网路人气奖仅由网路票选而出。透过网路票选、全民现场票选与专家评选机制,建立公平的评选环境,期望能藉由活动提升台中伴手礼竞争力与能见度。

为期两天的现场票选活动,不仅有公益团体於现场演出、与民众同乐,也有台中市糕饼公会主办的「捐血送月饼」活动;糕饼公会也热情响应活动,捐赠660盒太阳饼礼盒给台中惠明盲校,让活动不仅仅是场欢乐的嘉年华,也为社会带来更多的温暖。

今年十大伴手礼由台中空厨股份有限公司、即木工艺、保证责任台中市沙鹿区果菜运销合作社、咕咕霍夫股份有限公司、果子文创、流星花园事业有限公司、茶与饼达人有限公司、莲旺食品股份有限公司、丛林找插画工作室、觉茶商行等厂商胜选;其中,网路票选前三名依序为果子文创的梨烟笔、咕咕霍夫股份有限公司的茶苹果,以及莲旺食品股份有限公司的阿贵师凤梨酥酵素礼盒。

相关照片

返回页面顶端