定位点 跳到主要内容区块
定位点

为2018世界花博暖身 绝色台中摄影比赛9/1徵件 总奖金34万元

更新日期:2016-09-21 7104
绝色台中摄影比赛

配合2018台中世界花博举办,市府进行国内外观光旅游行销需要大量美景影像,观光旅游局特别举办「2016绝色台中摄影比赛」,向摄影高手徵求可以呈现大台中最美丽的人文、自然风景、及建筑景观的照片,9月1日起开始徵件,不限摄影时间,总奖金高达新台币34万元,金牌奖可独得捌万元奖金。得奖照片除了将在国际摄影节展出外,将作为国内外观光行销的素材。观旅局邀请全国民众把握机会踊跃参加,有机会让好作品在国际各大媒体曝光。

配合2018台中世界花博举办,市府进行国内外观光旅游行销需要大量美景影像,观光旅游局特别举办「2016绝色台中摄影比赛」,向摄影高手徵求可以呈现大台中最美丽的人文、自然风景、及建筑景观的照片,9月1日起开始徵件,不限摄影时间,总奖金高达新台币34万元,金牌奖可独得捌万元奖金。得奖照片除了将在国际摄影节展出外,将作为国内外观光行销的素材。观旅局邀请全国民众把握机会踊跃参加,有机会让好作品在国际各大媒体曝光。

绝色台中摄影比赛
    观旅局局长陈盛山表示,台中推动国际观光交流受到各界瞩目,配合2018台中世界花博,市府与台中市摄影学会特别邀请亚洲影艺联盟(FAPA)10月底来台中共同举办「台中国际摄影节」,届时将有澳洲、汶莱、香港、日本、韩国、澳门、马来西亚、菲律宾、台湾、泰国及越南等地各国的摄影好手300多人来台中参展。市府举办「2016绝色台中摄影比赛」与国外摄影好手分享台中最美的人文与风景,吸引国外摄影好手来取景,藉由摄影师的镜头行销台中,为花博暖身。


    台中市摄影学会理事长林浩然表示,全世界90%的原本默默无闻的观光景点都是透过影像的传递才得以闻名全球进而带动观光事业发展。如法国阿尔勒斯、福建霞蒲、云南元阳梯田、山西平遥,他们多年来办理(国际摄影节)让全世界爱好摄影者前往朝圣。为行销台中美丽城市,台中国际摄影节获得台中市政府、文化部、外交部等单位共同支持,台中市政府文化局、新闻局、观光旅游局及台中市摄影学会共同合办。邀请亚太地区20个国家300位摄影师前来台中采风。


    观旅局表示,「台中国际摄影节」将於105年10月27至31日在台湾大道市政大楼及草悟道举办国际摄影年会及国际名家摄影展,同时展出「2016绝色台中摄影比赛」得奖作品。绝色台中摄影赛不限作品拍摄时间,但必须是未曾参赛或发表过的作品始可投件,徵件自105年9月1日起开始收件至9月20日截止。摄影主题分为【看见台中】以大台中市景观、人文、风景、节庆活动、民俗等题材为主;【创意台中】可用後制技术,创作心目中最科技、最进步、最美丽的大台中市愿景。两组分别取金牌各一名,看见组可获奖金八万元件、创意组伍万元;银牌各取一名,奖金分别是肆万元及参万元,铜牌各取一名,奖金皆为贰万元;优选奖金贰千元(20名),佳作奖金壹仟元(60名),欢迎各地摄影好手踊跃投稿参赛,相关讯息可洽询台中观光旅游网。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、主旨:台中位处台湾中部,自古为经济文 化大城,自然人文景观丰富、艺术文化底蕴深厚,气候温和民风淳朴,是台湾最适合居住的城市。配合2016年「台中国际摄影节」活动,特举办「绝色台中摄影 比赛」,人人皆可以相机纪录台中正在成长飞跃的过程,展现升格前後的大台中人文、民俗、都会、山水景观之美,及快乐、进取、悠闲、热情的生活特色。得奖作 品将配合【台中国际摄影节】於草悟道展出,让大台中之美传播全世界。

二、指导单位:台中市政府

三、主办单位:台中市政府观光旅游局

四、承办单位:社团法人台中市摄影学会

五、作品题材:分为【看见台中】及【创意台中】两组。

   【看见台中】:以大台中市景观、人文、风景、节庆活动、民俗等题材为主。 参赛作品需为一次性拍摄,作品仅可调整亮度、对比度、色彩饱 和度、锐利度;不得翻拍、装裱、重复曝光、电脑合成、电脑後制等。并须保留有 EXIF中继资料(相机资讯)之原始档案以供查验。

   【创意台中】:有梦最美。创作你心目中最科技、最进步、最美丽的大台中市愿景。可以电脑合成、电脑後制、重复曝光,唯作品中所有元素均需为本人所拍摄及後制。

六、参赛资格:凡爱好摄影人士均欢迎参加。

七、拍摄期间:不限。

八、参赛办法:

1.一律缴交8×12寸或长边不超过12寸之彩色或黑白照片,传统或数位相机、手机之作品皆可参赛。

2.参加张数:每组每人以十张为限。

3. 作品背面请张贴报名表,并详填各项资料(作者姓名、作品题名、联络电话、联络地址、E-Mail、摄影年份、摄影地点及作品使用同意书签章)。数位相机或 手机拍摄之【看见台中】比赛作品除比赛作品之数位档外,需另缴交未修改之原始档(JPG 或 TIFF 档或 RAW档),否则不给予收件。参赛作品数位档案请存入光碟,随作品寄出或E-mail至taichung.exhibition@gmail.com
(档案大小限定20MB以下)档案命名规定为:姓名-电话-组别-题名。
传统相机作品部分:以135mm、120mm规格以上(含120mm)之正负片拍摄均可,须於收到得奖通知後5天内交验底片,否则奖项将予取消。

4.参赛作品不论得奖与否,均不退件。

九、收件日期:自105年9月1日起至105年9月20日截止收件。参赛作品以挂号邮寄(邮戳为凭)或亲自送达收件地点,逾时恕不受理。

十、收件地点:40746台中市西屯区大信街60号9楼之1(利百代办公大楼)
台中市摄影学会  绝色台中摄影比赛小组收

十一、评审日期:由主办单位聘请专业人士组成评审委员会,定於105年9月27日
於台中市政府进行公开评审。

十二、评审结果:公布於台中市摄影学会网站  www.taichungphoto.org.tw,
另以电话及E-Mail 通知得奖人。

十三、颁奖日期及地点:将另函通知。

十四、奖项及奖额:

【看见台中】:金牌壹名,奖金新台币捌万元、奖牌乙帧
银牌壹名,奖金新台币肆万元、奖牌乙帧
铜牌壹名,奖金新台币贰万元、奖牌乙帧
优选10名,奖金新台币贰仟元、奖状乙帧
佳作40名,奖金新台币壹仟元、奖状乙帧

【创意台中】:金牌壹名,奖金新台币伍万元、奖牌乙帧
银牌壹名,奖金新台币叁万元、奖牌乙帧
铜牌壹名,奖金新台币贰万元、奖牌乙帧
优选10名,奖金新台币贰仟元、奖状乙帧
佳作20名,奖金新台币壹仟元、奖状乙帧

十五、展览期间:得奖作品将结合(2016台中国际摄影节)
於105年10/26∼11/1在草悟道展出。

 

附    则:

1、金、银、铜牌每人限得一奖,得奖奖金需依中华民国所得税法扣缴所得税。

2、作品规格及题材不符者,不得参加评比。

3、参赛作品需为本人作品,且未曾於其他比赛获奖,严禁盗用他人作品或冒名顶替之卑劣行为,如经发觉查证属实,除公布姓名及法律追诉外,并取消得奖资格追回已领之奖金,奖金奖位不予递补。

4、【看见台中】得奖作品事後被查出有电脑合成、消除涂改,经检举属实,得取消得奖资格追回奖金,奖金奖位不予递补。

5、得奖作品由主办单位永久留存,着作权仍归得奖作者所有,唯主办单位及台中市政府拥有该作品无限期、不限次数於各类型态媒体宣传、展览、专辑、印刷品及网站刊登之权利,均不予通知或致酬。

6、参赛作品因邮寄或意外损失,主办单位恕不负责。

7、参赛作品未达标准,奖项得从缺。

8、凡经评审得奖确定之作品,不得要求取消得奖资格。

9、参赛作品如有违反肖像权、着作权法令事项或争议,由参赛者自行负责;与主办单位、指导单位无关。

10、凡送件参赛者视为同意遵守本简章相关规定;若有未尽事宜本会得随时补充,并於台中市摄影学会网站公告之。

11、联络资讯
台中市摄影学会地址:40746台中市西屯区大信街60号9楼之1  TEL: (04) 23153342

2016绝色台中摄影比赛简章 简章下载

相关照片

返回页面顶端