定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中、日本大分县别府市签温泉观光友好交流合作协定 展开专业技术辅导交流

更新日期:2016-08-31 4280
台中、日本大分县别府市签温泉观光友好交流合作协定 展开专业技术辅导交流

台中温泉饭店观光产业交流国际化!日本大分县别府市代表团访问台中,今(31)举行「幸福提昇、温泉交流」讲座,与中台湾温泉饭店业者交流;台中市旅馆商业同业公会理事葵郑生昌、日本大分县别府市观光协会金长梅野朋子也在市府观光旅游局陈盛山的见证下,完成「温泉观光友好交流合作协定」签署,市府期待签约後,双方更落实实质合作交流。

市府已在去年底,在副市长林陵三的见证下,与大分县政府企划振兴部长广瀬佑宏签署官方观光友好合作交流协定,奠定双方友好交流基础;观光旅游局持续与大分县加强联系交流,除台中市温泉观光协会今年2月与大分县由布市由布院温泉旅馆公会签署温泉观光友好交流合作协定,昨日台中市旅馆商业同业公会也与日本大分县别府市观光协会完成「温泉观光友好交流合作协定」签署。

台中、日本大分县别府市签温泉观光友好交流合作协定 展开专业技术辅导交流

台中市旅馆同业公会理事长郑生昌表示,公会有330个会员,别府观光协会有200多个会员,签署合作交流协议将让双方的互动进入新纪元,今年底将率团前往别府参访,在签约前已和梅野会长达成每年双方互访一次的协议,也将规划邀请别府市的八大名汤及温泉美食到台中市来办一场「别府温泉嘉年华」,未来也要把台中市的美食特产及观光产业带到别府市举办一场「台中观光文化嘉年华」活动。

日本大分县别府市观光协会长梅野朋子则说,大分县的地理环境与台中市相似,很高兴加强与台中市的观光产业交流,藉由签署合作建立良好互动关系,推动台日双方交流的实质意义。

观光旅游局表示,今日「幸福提昇、温泉交流」讲座,别府市观光协会安排专业技术人员,讲授经营管理、温泉创意行销及温泉美食设计等三场讲座,和中台湾的温泉饭店业者交流,吸引80位来自南投县、苗栗县及台中市的温泉饭店及相关产业的产官学界出席。

参与研习的中投苗温泉业者说,这样的研习机会十分难得,可以将日本经营温泉的相关经验,运用自身的优点转化成竞争力,借镜日本温泉经营的成功经验,提升自己的经营管理量能,吸引国内外旅客前来中台湾旅游观光,有效增加经济效益。

 

相关照片

返回页面顶端