定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市府办新住民多元文化宣导活动 吸引大小朋友同乐

更新日期:2016-09-05 3176

为让国际移工、新住民及市民朋友拉近对东南亚文化的认识与了解,台中市政府社会局今(4)日於东协广场举办「东协『童』乐『异』起来」多元文化宣导活动,希望让新住民及国际移工在台中有个优质的聚会地点,同时也让市民走入异国文化,让不同文化在东协广场激荡出多元共容的火花,打造友善宜居城市。

今日活动除精彩的太鼓迎宾表演外,还有结合各国新住民小朋友的乌克丽丽表演,以及印尼峇里岛传统舞蹈等多种充满异国风情的演出,吸引许多大小朋友一起同乐。

活动一开始,社会局副局长陈仲良先与新住民据点及中心的夥伴及志工大会师後,口呼「你我都是一家人!」,并以四国语言的「大家好!」向与会民众问好;随後颁发感谢状给国际扶轮3460地区台中东兴扶轮社,感谢他们捐赠市府社会局5万元,支持市府弱势儿少培育发展计画的善行义举。

社会局副局长陈仲良表示,截至今年6月底,台中市新住民人数为5万3847人,位居全国第五;而打造台中成为新住民友善之都,一直都是市长林佳龙的施政方向,市府除设有全国首创的新住民多元图书室外,更希望藉由4个新住民家庭服务中心及15个据点,让所有新住民都能融入在地社区生活,在居住的社区中就近获得支持,也彼此支持,让他们能在台中好生活。

社会局表示,这次活动共设置14摊异国童玩、童书,以童年议题为主轴,安排好玩的闯关活动,包括印尼、泰国及越南等东南亚国家的童谣、柑仔店闯关等一系列摊位,现场热闹滚滚。

返回页面顶端