定位点 跳到主要内容区块
定位点

推广台中农特产 农业局北上行销

更新日期:2016-09-06 3046
推广台中农特产 农业局北上行销

台中市政府农业局辅导外埔区农会,今(6)、明两天前往新北市板桥区农会举办「台中市优质红龙果暨农特产品展售促销活动」,展售台中丰富的当季农特产品,包括红龙果、葡萄、蜂蜜、水梨、芋头等,希望让北台湾民众进一步体验台中的优质农产品。

市府农业局表示,台中市红龙果栽培面积约98公顷,其中外埔区红龙果栽种面积逾36公顷,年产量约764公吨,占全市产量约36%。台湾出产的红龙果主要有白肉与红肉两种,外埔区红白两种皆种植,以红肉红龙果尤其出名,由於红龙果热量低、营养价值高、口感层次丰富,深受现代人喜爱,已成为夏季非常受欢迎的水果。

此外,外埔区也是台中蜂蜜主要产区,农民汲取花蕊中的精华,酝酿出琥珀般晶莹剔透、甜蜜香醇的蜜汁,质高味浓,已获得市场一致好评。农业局期盼透过这次的展售活动,让更多人品尝到台中在地优质农产的好滋味。

相关照片

返回页面顶端