定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中国际动画影展10月登场 全台首映屍速列车前身之作:《起源:首尔车站》

更新日期:2016-12-23 4474

「2016台中国际动画影展」将於10月盛大展开,影展「国际长片」单元将全台首映热门动画《起源:首尔车站》,该片不仅为今年度「殭屍大片」《屍速列车》(Train to Busan)的前身之作,并获布鲁塞尔奇幻影展、法国安锡国际动画影展等着名国际影展应邀放映。活动也将举办映後座谈,邀请导演延尚昊、制片李东河分享创作历程,欢迎共襄盛举。

市府新闻局指出,2016台中国际动画影展「国际长片」单元亮点《起源:首尔车站》,为南韩导演延尚昊(Yeon Sang-ho,연상호)近期跨界真人电影《屍速列车》前最新构思的一部动画长片,也是《屍速列车》的前身之作。

《起源:首尔车站》一片从「首尔车站」所发生的人类变异做开端,描述活人僵屍在巷弄中疯狂肆虐,片中惊悚、血腥的场景生动写实,透过「僵屍占城」故事情节反讽当代疏离的城市生活,及权力无限膨胀却视人民为无物的国家机器,深具省思之意。

新闻局表示,该片将在今年台中国际动画影展中全台首映,导演延尚昊、制片李东河更将亲临现场,举办映後座谈「从首尔车站到屍速列车:一个动画人的疯狂之旅」,让观众不仅观映精彩动画长片,更能听听导演本人分享的创作心路历程与面对面解惑疑问。

2016台中国际动画影展将於9月15日(四)中午12点起,在全台i-bon开放售票,本届影展精采片单、必看强片及观影教战守则也将於9月10日(六)上午10点在国美馆演讲厅举办选片指南,可至网站(http://bit.ly/2bNB09D )线上报名;更多影展资讯、映後座谈、论坛与户外放映精采台湾长片作品等相关资讯,也将即时公告於影展官网及「TIAF台中国际动画影展」脸书粉丝专页

返回页面顶端