定位点 跳到主要内容区块
定位点

精致客家大戏《日落大隘》 9/23葫芦墩文化中心隆重登场

更新日期:2016-12-23 3220

为彰显客家传统戏曲艺术之美,行政院客家委员会将於9月23日晚上7时30分在台中市葫芦墩文化中心演奏厅举办「2016精致客家大戏《日落大隘》」,由第27届传艺金曲奖入围多项奖项的「荣兴客家采茶剧团」担纲演出,剧情精彩绝伦。明(9)日起,於葫芦墩文化中心服务台与台中市政府阳明市政大楼1楼客语服务柜台开放索票。

市府客家事务委员会指出,2016精致客家大戏《日落大隘》,以「北埔事件」为经,大隘先民的刻苦生活为纬,交织一出融合台湾本土历史人文与客家文化的传统好戏,透过客家传统戏曲演出,将戏中人物细致情感与丝丝触动完整表现,彰显客家先民保乡卫土,不畏苦不怕难、不屈不挠的「硬颈」精神。

大戏演出前20分钟将由文史专家导聆戏剧时空背景;主办单位也准备精美限量文宣品赠送年轻观众,鼓励青年感受体验客家珍贵的无形文化资产。活动详细资讯请上「2016精致客家大戏巡演《日落大隘》」网站查询。

返回页面顶端