定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市全市运动会开幕 8千多名选手角逐25项竞赛

更新日期:2016-09-08 3616
中市全市运动会开幕 8千多名选手角逐25项竞赛

台中市第六届全市运动大会今(8)日於丰原体育场举行开幕典礼,共有8千名选手参加,共同角逐田径、游泳、自由车等25项竞赛。市长林佳龙勉励各位选手全力以赴,争取最高荣誉。而台中市将筹备成立「运动健康局」,并积极兴建各项运动场馆,打造台中为运动城市,未来也会透过中彰投苗区域联合治理整合资源,提升中台湾整体运动环境。

今日开幕典礼由林市长主持,各区区长带领区代表队依序进场,由台中市代表选手点燃大会圣火与运动员宣誓,象徵第六届全市运动大会即将展开。

包括教育局长彭富源、原民会主委马耀‧谷木、人事处长陈杉根、民政局长蔡世寅、警察局长陈嘉昌、体育处长郭明州、市议员朱元宏、翁美春、陈本添、林士昌服务处代表、郑功进服务处代表、陈政显服务处代表、台中市体育总会秘书长杨永昌等人也到场观礼,一起为选手加油打气。

「打造台中成为运动城市!」林市长表示,台中市是非常阳光、有活力的城市,要打造台中成为运动城市,除了硬体建设外,还要发挥软实力,以市民作为城市的主人,鼓励市民喜欢运动,让生活及身心灵都能均衡发展。

林市长指出,台中市将成立「运动健康局」,有更多人力与经费推动台中成为运动城市,台中市今年举办非常多运动赛事,除了日前市府运动会及本次全市运动会外,接着年底将举办全国的全民运动会,为了迎接3年後,由东亚奥林匹克委员会主办的「2019东亚青年运动会」,台中也积极推动各项运动场馆,包括奥运比赛规格的6大国民运动中心,并将洲际棒球场发展成为棒球运动休闲园区,也获得世界棒球总会唯一认可的「棒球之都」。

此外,争取教育部国家选手训练中心在台中设立中部训练基地,未来更发展成为中部体育运动园区,透过中彰投苗区域联合治理,提升中台湾整体运动环境,同时结合国立台湾体育运动大学,未来可以共同举办各项运动赛事。

本次全市运动会共有29个行政区在27个场地进行25项竞赛,林市长也感谢市议员全力支持,他期勉所有运动员全力以赴,发挥团队精神,争取最高荣誉。

台中市体育总会杨秘书长则说,台中市在林市长带领的市府团队及市议会经费支持下,让整体体育成绩往上提升,未来体育总会也会持续全力以赴,举办各项大型运动活动,确保活动顺利圆满。

教育局表示,全市运动大会是台中市最盛大的一场赛会,今年共有8,400名选手、队职员参加,共同角逐包括田径、游泳、自由车等25项竞赛项目,自8月21日起已连续多天在丰原体育场等场地举办,欢迎市民一同到各竞赛场地为选手加油打气,大会将在9月10日下午4时举行闭幕典礼。

相关照片

返回页面顶端