定位点 跳到主要内容区块
定位点

新建国市场开幕 周边道路同步改善完成

更新日期:2016-09-20 3600
新建国市场开幕 周边道路同步改善完成

台中新建国市场将今(20)日正式启用,成为全台最大的公有零售市场。为让周遭通行环境更舒适平坦,台中市政府建设局已陆续完成道路改善工程,希望让各地来此采买及逛街的民众更便利,重现建国市场风华。

新建国市场总面积约2.23公顷,周边巷弄道路因年久未修,路况不佳。建设局先完成新建国市场北侧「建国市场西南侧联外道路」,长170公尺、面积1000平方公尺的新辟道路工程;并为配合台糖区域徵收计画,之後也新辟乐业二路,同年4月竣工,同时改善1250平方公尺人行道面积。

今年9月19日,建设局进一步完成新建国市场汽机车停车场出入口前道路,自进德路至建成路,宽约4.5至8.6公尺、长约115.4公尺、道路面积约800平方公尺道路改善工程,期能加速东区明珠发展,也让新建国市场成为国际级观光市场新亮点。

相关照片

返回页面顶端