定位点 跳到主要内容区块
定位点

女性影展台中登场 23部影片展风华

更新日期:2016-12-23 4079
女性影展台中登场 23部影片展风华记者会合影

台中市政府新闻局与台中影视发展基金会今年首次合办「2016年台中国际女性影展」,10月20日至23日将於台中日日新大戏院进行17场次的电影放映。市长夫人廖婉如表示,台中市做为文化城,希望能吸收多元面向、拥有不同观点;感谢女性影展涵养这座城市,也因为女性的细腻、贴心、关心层面广泛等特质,相信这些由女性导演编导出的影片,更能帮助民众拓展视野,让台中市民有更多温度。

市府新闻局今(21)日举行影展开跑记者会,由市长夫人廖婉如与出身台中的艺人陈庭妮一起将2张电影套票拼合,象徵今年女性影展双线叙事、台北台中双城联映的特色;新闻局副局长吴超男、台湾女性影像学会理事长范情、台中市影视发展基金会副执行长吴蓓琳、立法委员张廖万坚服务处代表、市议员范淞育、杨正中服务处代表也到场支持。

女性影展台中登场 23部影片展风华

范理事长表示,今年影展挑选23部片,内容相当多元,开幕片《人生排练中》来自孟加拉,以舞台剧演员作为主角,透过自身处境与剧本的对照,呈现孟加拉女性的困境;闭幕片《雪地里的拥抱》则藉由南韩慰安所少女的故事,呈现女性的韧性,也引出对历史的深思。

此外,比利时导演香妲‧艾克曼经典作品数位修复版,也将会在影展播放,让大家看到国际级女导言的优秀作品;还有受青少年青睐的芬兰影片《女孩们的奇幻旅程》、关注老年议题的荷兰影片《练习说再见》等,邀请大家一同体验女影风华。

艺人陈庭妮也现场分享她观看《榆树与海鸥》的心得,她自己本身相当喜欢观看国外的艺术片,而今年在自己生长的土地举办女性影展,让大家能就近并选择自己关注的议题前往影厅观看,是一件非常幸福的事。

新闻局表示,今年影展更结合在地艺文商家与团体,10月1日将於台中市好伴共同工作空间举办选片指南,10月22日於想想人文空间举办「国际影人‧聚焦台中」及「台湾女导演对谈」的活动,聚集来自台湾、德国、韩国等的女性影像从业人员,分享电影经验,也探讨电影产业中的性别。

另外,影展自2014年开始举办「台湾竞赛奖」,是提供台湾女性影像创作者表现的平台;今年共有百余部影片参加徵选,初选27部优秀作品入围,将会在影展期间进行决选,颁奖及闭幕典礼也将在台中举行。

影展预售票即日开卖,影迷可在ibon售票系统购买一组6张、包含7项好礼的「好事成双惊喜包」。相关活动讯息、详细票种及票价资讯请至台湾国际女性影展官方部落格( wmwff.pixnet.net/blog )、台湾国际女性影展官方脸书 查询。台中国际女性影展预告片连结

相关照片

返回页面顶端