定位点 跳到主要内容区块
定位点

2016台中爵士音乐节将登场 13国共谱音乐飨宴

更新日期:2016-12-23 5522
2016台中爵士音乐节将登场 13国共谱音乐飨宴

一年一度台中爵士音乐节即将登场,台中市政府文化局今年以「百年爵起100 Years of Jazz」为活动主题,纪念爵士唱片发行百周年,自本月30日到10月9日为期10天,13个国家的乐手共组华丽阵容,在台中市民广场、草悟道、清水区公所前广场、大里运动公园及丰原田心公园等地带来精彩的54场演出。

宣传记者会今(21)日在台湾大道市政大楼热闹举行,包括副市长林依莹、文化局长王志诚都到场支持,青少年爵士大乐团带来开场表演,奏出爵士音乐节第一支活动主题曲《Taichung Civil Park》,这首曲子是由葛莱美奖得主Aaron Lington以台中市民广场的城市意象作为发想,专属创作。众人一起转动复古留声机,随着主题曲和舞者共舞,气氛热闹。

林副市长表示,台中爵士音乐节已迈入第14届,今年来自多国的爵士乐手都共襄盛举,市府分别在多个活动场地举行活动,包括「爵士列车」、「爵响街道─创意红绿灯」等,希望让更多民众参加,也让台中的美透过爵士乐被国际认识。

她也说,台中市的县市幸福指数荣获六都第一,爵士音乐节能让大家感受音乐带来的幸福,市府也将持续在各方面努力,希望为民众带来幸福、打造台中成为最宜居的城市。

「爵士街角巡演」及「爵士列车」将於24、25日抢先登场,10月份有3场「爵士大师讲座」,另外,「爵响街道计画」规划在30日到10月9日爵士音乐节期间,主舞台市民广场入口处的人行号志绿灯时会播放音乐,让爵士乐充满城市角落。

市府文化局长王志诚表示,今年爵士音乐节响应历史上第一张爵士唱片发行100周年纪念,共13个国家,包括台湾在内,还有日本、南韩、西班牙、奥地利、肯亚等国的爵士乐手,表演场地跨越山、海、屯、城区共5大舞台。另外,爵响街道计画让城市空间、街道角落都隐含文化,营造台中成为一个现代文化城。

活动讯息请上台中市政府文化局 或 2016台中爵士音乐节网站,或拨04-22070976分机16洽询。

相关照片

返回页面顶端