定位点 跳到主要内容区块
定位点

沙鹿区农会百周年庆 推广红土番薯并捐救护车回馈地方

更新日期:2016-09-21 5392
沙鹿区农会百周年庆 捐救护车回馈地方

沙鹿区农会今年成立满100年,将於9月24日举办庆祝活动,包括花生、地瓜等农特产品创意料理及各式系列表演;而为回馈地方,农会今(21)日在台中市政府举行救护车捐赠仪式,由市长林佳龙代表接受。林市长感谢农会热心公益并表示,沙鹿农会的红土番薯品质良好,市府农业局将媒合中部科学园区与台积电公司,积极将产品行销出去,让农产品未来有固定市场通路,农民能放心耕作外,也让全台中人都享用沙鹿红土番薯的美味。

沙鹿区农会百周年庆 推广红土番薯

成立於1916年的沙鹿区农会,期间经历改组、合并等,至今年已设立100年,今日农会在台湾大道市政大楼惠中楼召开记者会,提前为24日举办的「105年度沙鹿区花生、地瓜产业文化活动暨创会100周年庆」活动暖身,林市长在农业局长王俊雄及消防局长萧焕章的陪同下出席,接受救护车捐赠外,也为沙鹿红土番薯站台推销。

「救人一命,胜造七级浮屠!」林市长表示,救护车对於紧急救护相当有助益,车内的救护器材完备,让紧急伤病患能载到院前获得急救,也让民众生命多一层安全保障,非常感谢沙鹿区农会的热心公益。

林市长也称赞沙鹿区农会产销的红土番薯,他年轻时曾在大肚山当兵,看见红土番薯、花生、凤梨与甘蔗等,都是台中特有土质生长出的农作物,品质相当良好,今天也特别来为农会的红土番薯挂保证!

林市长说,现代人重视健康,而红土番薯就是最健康的食物,市府将致力开辟通路行销;农业局将协助媒合在中部科学园区内各间公司贩售台中农特产品,盼未来有固定市场通路,让农民放心耕作,也让大家都能享用沙鹿红土番薯。

沙鹿区农会百周年庆 推广红土番薯

沙鹿区农会总干事陈俊宏表示,今年适逢农会100周年庆,捐赠救护车给消防局第四大队沙鹿分队,希望回馈地方并提升救护能量;他也感谢林市长为红土番薯代言,大肚山土质为红土,栽种出来的红土番薯松软香甜。

周六活动当天,将有番薯及花生创意料理美食品尝、各式精彩表演节目,也将邀请百岁人瑞共同为沙鹿区农会创会100周年庆生。

相关照片

返回页面顶端