定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中国际动画影展10/13登场 神秘场活动首度曝光

更新日期:2016-12-23 3527
台中国际动画影展10/13登场 神秘场活动首度曝光

2016台中国际动画影展10月13日起将於台中老虎城(TIGER CITY)威秀影城登场,播映近200场国内外得奖精选动画影片,9月15日起在全台ibon开放售票,《屍速列车》前传《起源:首尔车站》与开闭幕片》都已於1小时内全数售完,台中市政府新闻局将於今(21)日下午举行催票宣传记者会,首度曝光神秘场活动,精彩可期,欢迎民众购票入场。

台中市政府新闻局将於今(21)日下午举行催票宣传记者会,首度曝光神秘场活动,包括《酷瓜人生》玩偶导演金・格可列勒(Kim Keukeleire)面对面讲座,以及《麦兜.我和我妈妈》、《魔兽世界机造影片: AFK PL@YERS精选辑》等免费场。

此外,未演先轰动的本届影展开、闭幕片《酷瓜人生》与《红乌龟:小岛物语》,也将在今日记者会上首度对外曝光精彩片段。

市府新闻局长卓冠廷表示,市长林佳龙打造台中为「创意城市、生活首都」,除积极建构硬体建设,也努力扶植台中动漫产业,并催生出被誉为台湾动画界最高殿堂的台中国际动画影展。

为加强与国际知名动画影展交流,市府去年邀请加拿大渥太华动画影展策展人Chris Robinson来台中,针对影展规划特辑,今年将持续与加拿大合作,推出「逐格动画-加拿大电影局精选」,加拿大驻台北贸易办事处长明秀妍(Su Yun GEITHNER)也将特别到场支持,让今年的影展更具国际规模。

「精彩可期、值得等待!」卓局长更指出,今年影展已迈入第二年,与去年相比,长片数量增加至12支,场次大幅增加至53场(含2场免费放映场次),共有25个国家近200部长短片动画作品共襄盛举,预计邀请8位以上国际级动画大师来台中参与影展,影展精彩程度有始以来之最。

此外,为扶植国内动画产能,今年影展也将播映徵件竞赛入围的48部作品、世界首映的台湾自制动画长片「阿雄与悉达多」。

策展人陈怡菁则说,《起源:首尔车站》全片风格晦涩惨绿,情节环环相扣,从头到尾都让人咬紧牙关,屏住呼吸,喜爱《屍速列车》影迷不可错过。《酷瓜人生》与《红乌龟:小岛物语》则是她跑遍世界各大动画影展後,精心挑选出的得奖佳片,盼带给台湾观众国际级的视觉飨宴,也藉此打开台湾动画界国际视野。

三场神秘场活动,包括:一、10月13日《麦兜.我和我妈妈》免费场;二、10月17日开幕片《酷瓜人生》玩偶导演金・格可列勒(Kim Keukeleire)影人面对面讲座;三、10月20日《魔兽世界机造影片: AFK PL@YERS精选辑》免费场。

除了《酷瓜人生》须购票入场外,其余两场免费场将於放映前一小时在影展现场服务台开放索票。

其中《魔兽世界机造影片: AFK PL@YERS精选辑》与游戏大厂暴雪娱乐合作推出,该影片由曾获 2006 年「魔兽世界」机造影片比赛「晶像奖」冠军的AFK Pl@yers所制作,内容以「魔兽世界」作为素材,结合时事、电影、电影、音乐各种文本,创造出多部有趣的机造影片,呼吁粉丝们千万不要错过。

影展自9月15日起至10月12日止,开放全台ibon售票,预售票每张50元整,数量有限,售完为止。更多影展相关讯息请上网搜寻关键字「TIAF」、「动画影展」,或输入网址  查询。

相关照片

返回页面顶端