定位点 跳到主要内容区块
定位点

台湾漆艺故乡在丰原 中市府办木漆艺推广活动

更新日期:2016-09-21 3194
台湾漆艺故乡在丰原 中市府办木漆艺推广活动

台中市政府24日将於丰原北科大木创中心举办「木艺漆艺产业推广系列活动」,除展售在地木艺及漆艺作品,也有伐木文化体验、木漆艺DIY教室、趣味竞赛、创意市集等精彩活动,此外,占地8公顷的永丰余旧厂房园区也将再度开放参观,展现丰原工艺魅力。

经发局表示,丰原有「台湾漆艺故乡」的美誉,曾是台湾漆艺、木艺的核心重镇,拥有专业的技术与人才;经济部中小企业处与市府团队今年开始推动「丰原区漆艺木艺双旗舰发展计画」,期能整合丰原地区木艺、漆艺相关业者,带动地方特色产业发展。

9月24日上午10时至下午2时,将於活动现场「丰原北科大木创中心」(丰原区丰势路一段551号)随机发送「免费体验券」,体验项目包括拾漆巷造型贴叶、京宽艺术工坊蛋壳贴附变涂项链、于岑工作坊锡兰橄榄种子变涂项链、谨告陶漆艺术空间漂流日记、熊肯作木工坊鱼与熊掌彩绘杯垫、北科大木创中心彩绘葫芦、祥瑞雷射文创科技圆木刻字等,共有上百组DIY活动。

此外,凡在活动市集内购买任一山荣木业商品,即可获得木头版画DIY免费体验一次;漆绘仕漆器饼道生活美学也将於活动当天,限量提供20份体验券(须预约),欢迎前往参加,了解台湾工艺文化。

相关照片

返回页面顶端