定位点 跳到主要内容区块
定位点

东势和平公车路线仅调整未删除 9月再加开821路班车

更新日期:2016-09-22 3706
东势和平公车路线仅调整未删除 9月再加开821路班车

有议员关心东势到和平公车路线是否删除?台中市政府交通局长王义川澄清,除既有153、207、266及267路等公车路线可往返东势及和平外,交通局9月更加开821路(东势-和平卫生所)公车,让民众有更多乘车选择,并无删除东势至和平公车路线的情形。

交通局王局长指出,县市合并後,原公路客运路线移拨为台中市市区公车,移拨後公车路线从来没有检讨过,甚至不断延驶,造成多数公车路线过长、重叠性高或班次无法配合等状况。

为提升东势和平间及东势丰原间运能,且提高效率,丰原客运日前主动提出调整90路及加开821路(东势-和平卫生所)计画,业者并配合学生乘车需求调整路线班次数,让有限运输资源有效利用。

目前东势至和平区除821路外,沿线民众仍可选择搭乘既有路线153、207、266及267路等公车路线,该地区公车路线仅调整,并未删除,山城等地区民众的乘车选择也变得更多元。

相关照片

返回页面顶端