定位点 跳到主要内容区块
定位点

绿空慢慢走 中市新闻局长与青年音乐声中共享中区悠闲午後

更新日期:2016-12-21 5161
绿空慢慢走 中市新闻局长与青年音乐声中共享中区悠闲午後

由台中市政府新闻局主办的摇滚台中音乐活动,今年改以「季」的形式举办,从8月27日开始到11月20日间,以论坛、展览、音乐会等系列丰富活动,提供民众多元感官及心灵享受。其中,「绿空慢慢走」城中系列活动今(2)日在好伴共同工作坊,由想想人文空间总监张睿铨主持讲谈,以轻松的氛围带领分享对於落地生根台中、青年归巢的看法。市府新闻局长卓冠廷也到场共襄盛举,与参与民众一起在歌曲中度过一个悠闲的午後。对於市府办理这样贴近年轻人与在地文化的活动,与会者纷纷表示肯定。

今日与谈者包括「929」乐团主唱吴志宁、好伴驻创共同创办人邱嘉缘及好民文化行动协会理事林芳如,在空间不大的好伴共同工作坊中,与现场数十几位青年彼此分享关於青年归乡的想望与矛盾、空间的创造与分享,以及对台中城市的想像,及永续共同等理念。

市府新闻局卓局长表示,中区是早年台中发源地的重要核心,别具意义,藉由好伴共同工作坊的经营,让中区的老旧建筑变成一个聚会、讨论的平台,年轻人的努力让中区更有活力。老旧建筑如何因应现在的时代潮流是大家可以共同关心的议题,市府也将协助,期盼更多活力能聚集到旧城区,带动再生共荣。

好伴驻创共同创办人邱嘉缘表示,希望让好伴共同工作坊成为年轻人的梦想摇篮,也是吸引大家回到中区的入口。好伴驻创曾举办绿川市集、台中旧城小旅行、生活在旧城的30天展览等,也和市府合作推行青年创业育成计画,让年轻人透过辅导、获得资源在中区创业,进而落地生根。

「绿空慢慢走」城中系列4场活动,分别在台中旧城区包括东协广场、好伴共同工作坊、想想人文空间及後驿册店等地点,安排音乐表演、知名的音乐人参与演出及座谈等,期盼大家能更加认识这些场地的美学与价值,一同感受改变中的台中市。

本月16日及30日分别还有二场活动,名额有限,可至活动页面报名,更多摇滚台中活动资讯,请至脸书搜寻「摇滚台中」或电洽02-29273542。

相关照片

返回页面顶端