定位点 跳到主要内容区块
定位点

扩大主题旅游效益 台中力推与日本大分自行车道结盟

更新日期:2016-10-03 5496
扩大主题旅游效益 台中力推与日本大分自行车道结盟

台中市政府持续推动与日本的观光合作交流,继温泉、踩街後,市府观光旅游局日前邀集自行车研发中心及车友组团前往日本大分县观摩交流,提案由台中「东丰自行车绿廊-后丰铁马道」与被誉为日本最美的单车道的「耶马溪自行车道」结盟,共推自行车运动加上温泉泡汤的主题旅游,同时加强日本北九州与中台湾双方游客互访与交流。

观光旅游局表示,此行由该局会同竞达单车协会、财团法人自行车暨健康科技工业研究发展中心等单位组成8人交流团,先後拜会大分县企画振兴部观光地域局长冈本天津男与中津市长奥塚正典,由观旅局科长曹忠猷代表局长陈盛山提案与大分县合作推动自行车交流,并致赠「花现台中」彩绘机,欢迎大分县的朋友搭程直航班机,体验台中的美景美食。

大分县中津市长奥塚正典则表达与台中市合作交流的高度意愿,表示将由自行车旅游组织与观光部门组队专程来台中,参加10月8日市府所举办的台湾自行车节活动,并体验了解中台湾自行车旅游环境,朝向双方自行车道正式结盟努力,共同推动日本北九州与中台湾双方游客互访。

观旅局陈局长表示,过去一年多来,台中市与日本大分县交流密切,由於双方都有优良的温泉与自行车道,市府力促台中市温泉观光协会与大分由布院温泉旅馆协会签订「姊妹汤」,且因台中的东丰绿色走廊、后丰铁马道为台湾十大自行车经典路线之一,而大分县中津市的耶马溪自行车道则被誉为「日本最美的单车道」,加上两条自行车道都是旧铁路改建而成,因此可进行两条自行车道结盟,扩大双方游客互访的旅游元素。

观旅局表示,台中清泉岗机场是台湾唯一直飞大分的机场,定期包机已於上月15日正式启航,日前市长林佳龙也与大分县知事广濑胜贞共同签署「友好交流备忘录」,中台湾与大分北九州地区的交流与游客互访势必将更加紧密,接下来市府所举办「2016台中好汤-温泉季活动」、「OK台湾自行车嘉年华」都邀请大分县组团前来共襄盛举,期盼藉由双方自行车道结盟,进一步扩大彼此的观光发展与效益。

相关照片

返回页面顶端