定位点 跳到主要内容区块
定位点

挺挺动物二日嘉年华 林市长盼二年内流浪动物零扑杀

更新日期:2016-10-03 4537
挺挺动物二日嘉年华 林市长盼二年内流浪动物零扑杀

台中市政府与挺挺网络社会企业、中兴大学食蛇龟保育团队合作举办「2016挺挺动物生活节」,结合公部门与社会民间力量,宣导动物保护、保育及生态永续的观念。系列活动「挺挺动物二日嘉年华」今(1)日在市政大楼後广场热闹展开,台中市长林佳龙颁赠「感谢相挺」奖牌给搜救、缉毒、缉菸及导盲工作犬,谢谢这些在不同岗位为人们服务的毛小孩,向牠们致敬,也提倡爱护动物及尊重生命理念。

挺挺动物二日嘉年华为期2天,有音乐、魔术、街舞等多元丰富表演,还有动物保护保育推广、环境互动式教育及动物主题创意市集等约100个摊位,各市集摊位收入的10%将会捐赠给动保与保育单位。民众享受视觉与听觉飨宴的同时,也能寓教於乐、做公益。市府农业局长王俊雄、台中市动物保护防疫处长林儒良等人都出席力挺。

市长林佳龙表示,每年10月4日是世界动物日,动物是人们重要的夥伴,也是这个社会重要的主人,透过挺挺动物二日嘉年华进行爱护动物、尊重生命的教育及宣导,期待将台中营造成友善动物的城市。

他也指出,市府已投入预算及人力推动动物认养,希望达成二年内流浪动物零扑杀的目标,由市府各局处通力合作、带头做起,也结合民间力量,让台中「宜居城市」的美名对民众和动物都具有同样意义。

现场6大主题专区,有带民众以看漫画、插画方式去理解流浪及野生动物困境的《相挺动物的摇滚之旅》,《海废主题特展》引导民众了解塑胶制品对海洋环境造成的危机,《福尔摩沙小学堂》可以跟着国际级大师亲手制作可爱动物剪纸,一边认识浅山动物。

《挺进未来─儿童绘本阅读区》则适合小朋友,《蜥蜴大冒险》桌游提供青少年与大朋友们玩乐,还有大型《飘旗拍照互动装置》,以充满乐趣的方式,让民众透过趣味方式认识动物保护、保育及生态永续的观念,期盼大家一起成为挺挺动物的力量。

今日活动将进行到晚上8时,明(2)日嘉年华第二天由上午10时半到下午5时。

相关照片

返回页面顶端