定位点 跳到主要内容区块
定位点

西区花都花艺展示会登场 推广花卉艺术及环保绿美化

更新日期:2016-10-03 5164
西区花都花艺展示会登场 推广花卉艺术及环保绿美化

台中市政府农业局与西区公所今(1)日在台中文学公园举办花都花艺展示会,现场除有赏心悦目的花卉供民众观赏外,还有台中在地优良的农特产品与文创品展售,盼逐步推动社区花卉艺术紮根,培养民众善用环保容器及花材,将花卉艺术植入生活,绿美化居家环境。

农业局表示,今天活动邀请到西区华道家元池坊台中支部与台中市中华花艺推广协会花艺老师现场示范,运用环保容器及花材来插花,展现创意与花艺功力,颠覆传统花器插花的观念,同时也有西区各里长参加创意插花友谊赛。

农业局指出,台中市是花卉的大宗产地,百合、文心兰等花卉产量更是全国第一,像是新社、大坑及后里等区产量、品质兼具,而2018台中也要举办世界花卉博览会,期待透过不同活动增加民众对花卉的认识和兴趣,同时也宣导环保的重要性,推动绿色永续城市的理念。

相关照片

返回页面顶端