定位点 跳到主要内容区块
定位点

花都艺术季15日开幕演出 美声天后海莉降临山城

更新日期:2016-12-15 7998
花都艺术季15日开幕演出 美声天后海莉降临山城

2016台中花都艺术季14日起至年底登场,15日开幕邀请国际级美声天后海莉担纲演出!当晚7时在丰原体育场,海莉将与国立实验合唱团合作,演唱「台湾合唱之父」吕泉生脍炙人口的作品《阮若打开心内的门窗》,及「台湾歌谣之父」邓雨贤经典台语作品《雨夜花》,活动免费入场,台中市政府邀请全国民众同来感受海莉优美温暖的歌声。

配合2018世界花博在台中,文化局将去年的「花都艺术节」扩大举办成为「花都艺术季」,10月14日至12月31日在山、海、屯、城区53个场域举办8大类型、超过200场活动。文化局表示,除了美声天后海莉,在里约奥运闭幕式获广大回响的「enra日本光影舞团」也将来台中举行售票演出。

市长林佳龙表示,台中市近期有歌剧院开幕盛会、东亚流行音乐节、摇滚音乐节、花都艺术季、爵士音乐节等活动,单市府主办的活动包含文化、运动、艺术、节庆、赛会等类型,一年就有250场,台中市是个「盛会城市(EVENT CITY)」,一年四季都精彩。林市长说,希望未来大家想参加艺术盛会,除了英国爱丁堡、法国亚维侬,还会想到台中的花都艺术季。

林市长表示,台中举办活动,都希望引来国际级的表演团体、结合在地表演人才演出,像是国家歌剧院开幕式邀西班牙歌剧结合在地艺术文化团体演出、花都艺术季开幕邀请海莉与国家实验合唱团搭配,透过组合相互交流切磋,提升在地艺文团体能量,进一步进军国际。

为纪念「台湾合唱之父」吕泉生今年百岁冥诞,开幕演出中,海莉将与国立实验合唱团合作,演唱吕泉生脍炙人口的作品《阮若打开心内的门窗》,国立实验合唱团也将另外演唱《摇婴仔歌》和《杯底不可饲金鱼》等两首吕泉生经典名曲。

此外,海莉也将演唱「台湾歌谣之父」邓雨贤知名作品《雨夜花》,及《花心》等多首以花为主题的中外歌曲,令全球乐坛为之动容的经典名曲《奇异恩典》、国语流行歌曲《宝贝》及《月亮代表我的心》等,也在曲目之列,海莉将用她温暖纯净的歌声,点缀山城的夜空。

「2016台中花都艺术季」两个半月间举办超过200场活动,结合四大文化中心、图书馆、表演场馆及文化资产等53个活动场域,包括表演艺术、视觉艺术、装置艺术、杰出团队徵选、踩街游行、花都奇想儿童剧、小舞台接力秀及艺术亮点等8大类型,给予市民质精深刻的艺文体验,期望建立专属台中的艺术季品牌。

活动详情可浏览或台中市政府文化局网站查询。

相关照片

返回页面顶端