定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中太阳饼文化节 10/15文心森林公园登场

更新日期:2016-10-05 6808
台中太阳饼文化节 10/15文心森林公园登场

太阳饼文化节为台中糕饼业重要节庆,本月15日将於台中文心森林公园热闹展开,台中市政府今(5)日举办宣传记者会,邀请市民共襄盛举。市长林佳龙表示,太阳饼是台中饮食文化、生活美学的代表,盼喜好茶饼文化的朋友揪团参加。

林市长表示,台中市政府与糕饼公会严格要求食品安全,太阳饼皆经过食安认证;而行销糕饼就是在行销台中,许多港澳、日韩、星马旅客都会买台中的太阳饼当伴手礼,期望今年活动产值能再创新高。

台中市糕饼商业同业公会理事长周子良表示,配合市府行销活动,今年中秋节台中糕饼买气相当好,销售额逆势成长,3年前台中市糕饼产值约150亿,今年产值预估可达180亿。

太阳饼文化节除有买一送一优惠外,国内、国外旅客出示机票或车票,还能获得迎宾好礼;今年场地从台中公园移至文心森林公园,市民可在树荫下乘凉、野餐,期能推广糕饼生活文化,让生活步调慢下来。

经发局表示,今年活动时间调整为中午12时至晚上6时,现场有80个糕饼与茶摊位,除了有买一送一、免费品嚐、活动促销等优惠,还有糕饼大富翁、糕饼寻宝等等活动。更多资讯可上「2016台中糕饼节」网站 查询。

台中市糕饼商业同业公会表示,台中糕饼为台湾糕饼产业的领头羊,业者在食材上要求严格,兼顾油、馅料比例推出新式的减糖创意糕点,此次活动将让更多人看见店家的实力与努力。

相关照片

返回页面顶端