定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市「幸福双十」国庆升旗典礼 邀市民共襄盛举

更新日期:2016-10-07 5326

为庆祝双十国庆,台中市政府将於10月10日上午7时在台湾大道市政大楼府前广场举办「台中市各界庆祝105年国庆升旗典礼」,现场将准备4,500支小国旗并发放2,000包幸福米外,另安排一系列精彩表演活动,邀请台中市各界机关(构)、学校、社团及市民朋友踊跃共襄盛举。

今年国庆活动由市府民政局主办,主轴为「幸福双十」,在升旗典礼前,将邀请视障歌手陈祈信领唱国歌;此外,为展现台中独特的民俗阵头文化,并安排享誉国际并获得文化部国家优良扶植团队肯定的九天民俗技艺团参加演出,希望藉由震天的鼓乐声,展现大台中爽朗、大器的城市氛围。

活动现场将准备4,500支小国旗,於上午6时30分起开放民众索取;升旗典礼结束,安排皇娣乐团、街头艺人及十大伴手礼、青年加农等农特产品展等系列活动;9时起备2,000包幸福米(每包净重100公克),赠送参加活动的市民及团体。

民政局长蔡世寅表示,希望每位参与盛会的市民,感受双十节象徵十全十美的气氛,并将这些美好意念分享给身边每位朋友,让幸福氛围传递给其他人。

返回页面顶端