定位点 跳到主要内容区块
定位点

为花博暖身 大甲可爱小马彩绘稻田亮丽登场

更新日期:2016-10-07 6763

为响应台中市将於2018年举办的世界花卉博览会,台中市政府农业局委托大甲区农会在大甲设置彩绘稻田,以花博特色动物之一「马」,以及台中市特色花卉「百合」构图,图腾现已成形,即日起至11月20日上午8时至下午5时开放观景台供民众观赏、拍照,感受田园风光。

农业局及大甲区农会今(7)日举办「稻出精彩、花现未来」记者会,为大甲彩绘稻田地景艺术揭开序幕,现场并安排大甲在地特色米食推广活动,气氛热闹。

农业局表示,彩绘稻田位置在大甲区北提西路与经国路交叉口旁的农田,以花博特色动物「马」及台中特色花卉「百合」为主题,并将「2018世界花卉博览会」字样彩绘於稻田中,运用白、绿、黄、紫等颜色稻秧编织成彩绘图腾,这次彩绘稻田设置工作自今年7月间开始,历经整地、划线、设立座标、对图、插秧、田间管理等过程,现在终於成形。

彩绘稻田观赏路线如下:一、北上民众从国道3号苑里交流道(156苑里)下→长安路→慈德路→经国路(台1线)→北提西路。二、南下民众从国道3号苑里交流道(156苑里)下→140线道→日南路桥→黎明路→经国路(台1线) →北提西路。三、使用公共运输的民众,可於大甲火车站搭乘台中市公车659号或97号,坐到日南站下车往南走500公尺。

返回页面顶端