定位点 跳到主要内容区块
定位点

2016台中自行车嘉年华 中彰投苗三千骑士大会师

更新日期:2016-10-11 4957
2016台中自行车嘉年华 中彰投苗三千骑士大会师

交通部观光局与台中市政府今(8)日共同举办「2016台湾自行车节—台中自行车嘉年华」,由市长林佳龙主持开幕仪式,日本大分县观光地域局次长土田弘道也热情响应,并与林市长交换两市自行车「车衣」,盼两地自行车道结盟;林市长表示,台中拥有自行车工厂、自行车道与iBike,兼具产业、休闲旅游、交通三大功能,盼活动吸引世界旅客到台中来趟铁马旅游!

此次开幕仪式在台中洲际棒球场热闹展开,台中市长林佳龙、观光旅游局长陈盛山、经发局长吕曜志、市议员张雅旻、曾朝荣、交通部观光局副局长刘喜临、日本大分县观光地域局次长土田弘道,以及3,000名来自中彰投苗的自行车骑士均到现场共襄盛举。

日本大分县观光地域局次长土田弘道今日率领当地自行车观光交流团参加开幕仪式,还有来自香港、新加坡及马来西亚的媒体踩线团与旅行业者跟着台中骑士们,一路从台中公园骑乘自行车至台中洲际棒球场参加嘉年华,场面盛大热闹。在活动前,市府观旅局也已安排采线团前往台中特色自行车道体验骑乘,希望将台中自行车观光推向国际。

林市长表示,台中拥有自行车工厂、自行车道与公共运输iBike,兼具产业、休闲旅游、交通等三大功能,盼此次活动能宣传台中自行车特色,吸引各国旅客将中市列为铁马旅游的首选城市。

交通部观光局副局长刘喜临表示,台中气候宜人,拥有完善的自行车道系统,串联中部四县市观光景点,期盼未来各国旅客想骑自行车时,第一时间就想到中台湾。

日本大分县观光地域局次长土田弘道表示,他自己非常热爱骑乘自行车,前几日至东丰、后丰自行车道体验骑乘,车道环境相当不错,与大分县有许多共同之处,回国後将向市民宣传,并推动两市自行车道结盟,尤其台中大分已於上个月15日开航,相信双方未来交流将更加密切。

另有香港旅行业者踩线团表示,此行自行车旅游经验良好,日後将规划台中市自行车旅游套装行程。

活动现场除了有特技单车表演、儿童Push Bike体验、单车健检、IDBC设计车展等活动,还有捷安特自行车专区,自行车成车及零组件展售、二手车及Outlet特卖等摊位,吸引不少民众共襄盛举;主办单位也找了胖卡车及美食摊位在现场贩售轻食、咖啡、特色糕饼等,让骑士们能随时补充体力。

观光旅游局表示,台中市除了现有滨海自行车道、潭雅神绿园道、东丰自行车道、后丰铁马道、旱溪亲水式自行车道、高美湿地自行车道外,也积极向中央争取经费,建置大甲至后里、大甲至日南、后里至雾峰、丰原大道自行车道、环河及雾峰区乌溪自行车道等自行车道,预计陆续在109年前完工。

而在台中、彰化、南投、苗栗四县市齐心努力下,多条中台湾自行车道已完成串联,由台中大甲「滨海自行车道」可接到苗栗「绿光海风自行车道」;台中乌日「滨海自行车道」则可接至彰化「大佛赏鹰区自行车道」及八挂山脉「风景生态自行车道」;往东则可由台中太平上挑战型的「136线自行车道」至南投。

相关照片

返回页面顶端