定位点 跳到主要内容区块
定位点

台中、日本温泉业者互相交流 明年封街办谷关浴衣节

更新日期:2015-11-09 6657
台中、日本温泉业者互相交流 明年封街办谷关浴衣节

2015「台中好汤‧飨浴国际」活动优惠有泡汤住宿套装等优惠方案,民众在活动期间前往配合活动的温泉饭店(台中市各温泉区及苗栗县泰安温泉区)一次消费满200元,即可参加摸彩活动,将有机会得到TXG长赞九州(大分进长崎出)免费游程、16GB iPad Air2、各温泉会馆平日免费住宿券、捷安特T-360淑女脚踏车及统一谷关度假村大众池泡汤券二张等各项好礼。

台中温泉受到国际瞩目,继日本鸟取县日前来台中交流之後,日本着名温泉区大分县昨(26)日也到台中参访交流,台中市政府观光旅游局於谷关安排浴衣穿着示范,并将与台中温泉业者交流座谈,谷关业者特别邀请服装设计师设计谷关专属特色浴衣,观光旅游局长陈盛山代表欢迎,盼明年有机会举办「谷关浴衣文化季」,透过台日双方的交流,提升温泉旅游竞争力。

日本九州大分县企划振兴部观光地域局长阿部邦和率领别府、日田、九重及汤布院等知名温泉区业者拜访中市各温泉区,最负盛名的汤布院温泉旅馆公会理事长日野丰文安排女将到谷关温泉区,指导谷关温泉业者泡汤礼仪及浴衣的各种穿着方式。

陈局长表示,此次邀请大分县参访团来到谷关,希望将浴衣文化带到到谷关,透过专家的指导交流,让服务人员学习到正确的浴衣穿着方式,明年可望在谷关封街举办「谷关浴衣文化季」,邀请游客到台中体验真正的泡汤文化与乐趣。未来也将指派工作人员前往大分县的温泉饭店实地观摩学习经营的模式及行销策略,全面提升台中温泉旅游竞争力。

惠来谷关温泉饭店也特别邀请服装设计师,以谷关的原住民元素及编织文化,设计出属於谷关的特色浴衣,让前来谷关泡汤度假的游客,也能穿着浴衣在谷关街上逛街、吃饭或散步,体验日本泡汤的浴衣文化。

谷关温泉业者尹敬伦表示,谷关温泉区已有一百多年的历史,谷关温泉业者一直在寻找在地温泉特色,而大分县最重要的观光资源就是温泉,当地温泉的发展已有数百年的历史,温泉观光产业发展十分成熟,有许多经验值得我们学习及借镜,最令人惊讶的是行销的策略,整个大分县是以温泉县的概念来行销,所有的温泉业者配合落实执行,不管是包装或温泉从业人员制服都是统一的识别标志,更将识别LOGO推广到异业的结合,从卫生纸卷、清酒或啤酒都有,台中市也有正隆纸厂、乌日啤酒厂,农业酒庒林立,都是未来可努力的方向。

陈局长则感谢阿部邦和率领大分县重要的温泉业者来访,提供许多温泉经营管理及行销推广的经验与新思维。他指出。大分县的地理环境与台中市相似,大部份为山地,仅少部份是平原,重要的农作物如葡萄、香菇及酒类,也都是台中市的重要农特产品,这次也安排大分县温泉业者到乌日及大坑各温泉业者进行交流座谈。

陈局长表示,28日将安排大分县参访团到后丰铁马道骑乘游赏,并出席交通部观光局参山国家风景区管理处主办的谷关汤飨记者会,11月27日则将由大分县政府企划振兴部长率团到访,与中市签订正式观光合作交流协定书。

观光旅游局表示,2015「台中好汤‧飨浴国际」活动优惠有泡汤住宿套装等优惠方案,民众在活动期间前往配合活动的温泉饭店(台中市各温泉区及苗栗县泰安温泉区)一次消费满200元,即可参加摸彩活动,将有机会得到TXG长赞九州(大分进长崎出)免费游程、16GB iPad Air2、各温泉会馆平日免费住宿券、捷安特T-360淑女脚踏车及统一谷关度假村大众池泡汤券二张等各项好礼。

另外,交通部观光局国家风景管理处举办的「谷关汤飨」(104年10月30日至11月1日)、苗栗县的泰安温泉优惠活动(104年10月7日至11月30日)、新社花海节暨台中国际花毯节(104年11月7日至12月6日)及和平区公所的「和平盛柿」(104年11月7日至11月15日)活动,各项精彩的活动将陆续揭幕,欢迎各界共襄盛举。

相关照片

返回页面顶端