定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

最夯洋红风铃木 粉红魔力绽放台中

更新日期:2021-01-11 5535
北屯区三甲公园

寒流来袭,鲜艳、灿烂的洋红风铃木提早盛开,台中多处公园与街道出现超可爱的粉色小花团,建设局长陈大田首推北屯区三甲公园入口广场的16株洋红风铃木,花瓣随风飘落的景致相当梦幻,想拍照的民众千万别错过这一波花期!

陈局长表示,洋红风铃木为落叶性乔木,花期为1至3月具观赏性,花朵造型呈现绣球状、整串宛若风铃,是常见的道路及公园景观树种,在春季绽放点缀台中城市景观,高挂空中的粉红棉花糖样深获网美及大、小朋友喜爱,待叶子落尽後,仅艳丽的花独展姿态,紧接着3、4月超夯的黄花风铃木将接力争艳,为市容增添另一番喜气的色彩。

建设局指出,民众可透过洋红风铃木懒人包( https://www.facebook.com/158262387652553/posts/2346869632125140/ )轻松查景点,除花朵盛开的北屯三甲公园之外,南屯区丰乐雕塑公园、北屯区敦化公园、河南路四段、南区永南街绿川河岸边及东区泉源公园等地点也陆续绽放,欢迎民众与家人走出户外赏花。

相关照片

返回页面顶端