定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

丰游「金色葫芦墩」佳评如潮 展期延长至2/20

更新日期:2022-01-07 943
图卡

「金色葫芦墩」光艺术展演以丰原「稻穗」特色结合冬令时节为背景,搭配葫芦墩公园原有地景风貌,打造「金色葫芦墩」,吸引大批游客前往观赏,广受各界好评,也呼应市长卢秀燕期盼在疫情艰难时刻,透过光环境建置,全城亮起来带给市民温暖感受,原订展期至1月9日,将延至2月20日止,而搭配无人机「生命的色彩灯光秀展演」明(8)日晚间7时展演最後一场。

台中市政府观光旅游局表示,此次光艺术展广获好评,上万支稻穗灯依着蜿蜒的溪畔两旁,夜色中发光的金色稻穗及水面倒影十分亮眼,吸引满满人潮驻足观赏,与位於第五区的「丰收」作品相呼应,以丰原最具代表性的稻穗作为发想,共同散发着金黄璀璨,犹如进入金色葫芦墩世界,在冷飕飕冬日,让人体验丰原生命流动之美,感受温馨的节庆氛围,许多人更是二度、三度再访,前来再三回味丰原的昔日风采。

观旅局指出,荣获MUSE铂金奖及DRIVEN x DESIGN纽约设计大奖银奖的无人机灯光展演「生命的色彩」,明日晚间7时将上演最後一场,以50架无人机展演搭配丰原葫芦墩公园第五区软埤仔溪上灿烂夺目的水面灯组及磅礡气势的音乐效果,透过不同的色彩、图形变化,诠释生命的丰富色彩。

观旅局说明,每个颜色象徵着人生不同的经历,鼓励着在场的每一个人活出人生精彩、也为生命每个片段着色,中间穿插了绚丽稻穗图形,传达在困境中惟有透过永不放弃的努力,才能「丰收」的意象,唤起了在场民众对丰原过往的辉煌回忆,也带来震撼人心的感动。

观旅局提醒,活动期间设置四处管制点,请民众进出口配合酒精消毒、戴口罩、体温测量及登录实名制,做好防疫工作,保护自己也保护他人。

相关照片

返回页面顶端