定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

丰原葫芦墩圳今点灯 卢市长出席与民迎新春

更新日期:2022-01-17 388
市长等人一起点亮高7公尺-宽3公尺绚烂的巨大葫芦主题灯

「2021台中好甜」耶诞嘉年华活动才刚圆满落幕,紧接着在丰原阳明市政大楼及葫芦墩圳布置元宵灯饰,延续耶诞欢乐气氛到农历春节,市长卢秀燕今(15)日出席葫芦墩圳点灯活动,与在地民众一起迎接新春到来,并期许大家共同遵守防疫规定、落实防疫措施,平安过好年。

卢市长感谢繁荣葫芦墩促进会长年全力付出,不只葫芦墩圳第一期工程,并努力思考如何促进地方发展,年年举办灯会,她今日出席力挺,感谢民间出钱出力,大家共同繁荣地方。 

卢市长指出,葫芦墩圳二期工程预算需要约 3-4亿元,经去年工作坊讨论,将纳入台中市水环境改善空间发展蓝图规划,并向中央争取经费早日推动,软埤仔溪今年则编列1亿5千元加强建设,提升亲水空间,也维护水环境,呈现美丽水域风貌。 

卢市长提到,丰原是台中首善之区,市府建设陆续推动,包括丰原转运中心即将完工,民众转乘更方便,斥资近6亿的丰原国民运动暨儿童运动中心开工兴建中,让当地居民运动与停车便利性更完善,中正路天桥影响交通已拆除,市府配合台中铁路高架化,办理丰原区圆环北路地下道回填作业,「繁荣葫芦墩,丰原要建设」。 

水利局表示,「2021台中好甜」耶诞嘉年华活动17天展期共吸引超过79万人次造访,创造可观耶诞经济,其中在丰原阳明市政大楼前布置大型雪人灯饰更是受到许多大朋友小朋友喜爱,变成打卡景点,为迎接春节到来,市府在耶诞活动後随即变换成元宵灯饰,希望延续节庆气氛,与大家共度好年,今日葫芦墩圳元宵点灯活动,不但是迎新春,也与大家为台湾祈福。 葫芦墩圳经过市府持续维护,目前植栽生长茂盛,并吸引鸟类、昆虫、鱼虾栖息,是民众散步运动的好地方,欢迎民众来此游玩,另外,丰原区的软埤仔溪水利局也将进行改善规划,希望未来带给市民朋友更优质的水域环境。 

今日卢市长、市议员陈清龙、水利局长范世亿、观旅局长韩育琪、丰原区长洪峰明、台中市繁荣葫芦墩促进会等人一起点亮高7公尺、宽3公尺绚烂的巨大葫芦主题灯,呼应着丰原的旧称葫芦墩,而一旁围绕稻穗灯和葫芦墩圳,吸引民众争相拍照。

相关照片

返回页面顶端