定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台中亮起来! 中台湾元宵灯会「台中虎耶YA!」2/12登场

更新日期:2022-01-19 849
台中亮起来-中台湾元宵灯会-台中虎耶ya-212登场

最动感、最欢乐、最缤纷的2022中台湾元宵灯会「台中虎耶YA!」2月12日至20日一连9天将在台中市文心森林公园盛大展开,今(18)日举行记者会,副市长令狐荣达应景戴上老虎造型口罩,隆重介绍10公尺高「台中虎爷」主灯,他表示,除了有「萌」虎主灯及结合在地元素的「波波虎」提灯,2月12日开幕当天还有超强卡司演出,欢迎大家一同来台中赏灯!

令狐副市长表示,为让台中全城亮起来,接续去年耶诞台中好甜、跨年等欢乐节庆氛围,观旅局在第22届中台湾元宵灯会布置五大主题灯区,超过30座灯组、20座动态灯组及花森好市文创特色市集,其中主灯虎爷非常有气势,代表台中发展气势如虹,还有3分钟的主灯秀搭配音乐与灯光展演,除了开幕晚会、温馨闭幕,灯会期间还有一场怀旧民歌宴,让虎威笙风灯区陪伴4、5年级生重温怀旧时光,诚挚邀请全台民众搭乘捷运绿线来游赏,体验动感缤纷的灯光派对,在疫情下让大家感受到温馨、疗癒的氛围。

观旅局表示,此次中台湾元宵灯会布置超过30座灯组,以环境友善议题融合剧场式体验,打造最有森态感的主灯区。10公尺高的主灯「台中虎爷」,台语谐音「台中好野(台中富裕)」,虎爷在民间信仰不仅镇煞除疫、守护孩童与土地的神祗,也象徵富市台中、欣欣向荣,另外还有3分钟的主灯秀搭配音乐与灯光展演,衬托出城市发展及生态复育共生共荣的意象。

观旅局指出,最吸睛抢眼的莫过於萌度破表的「波波虎」小提灯,从杯身探出头的小老虎,睁着灵动大眼,圆胖虎爪伸出杯缘,开灯後,杯身映照出台中湖心亭、国家歌剧院、高美湿地、太阳饼等兼具可爱创意与在地元素,摇身一变成为七彩珍奶「台中波波虎」,将於灯会期间每日下午3点开放排队,4点开始发送,数量有限,每人限领一盏,发完为止。

观旅局指出,辉映缤纷亮眼的各式花灯,灯会期间的演出阵容同样星光璀璨, 2月12日开幕晚会将邀请金曲歌后徐佳莹、天后歌手陈势安、疗癒美声梁文音及布农创作歌手王宏恩,磅礡阵容为灯会热闹开唱;除赏花灯、看表演,现场将有「花森好市」文创市集,近百摊手作、小农、图文创作等特色商品如百花盛开,为旅人的2022带来日日好事。

观旅局说明,今年灯会共5大灯区,包含延续传统节庆意象的「虎威笙风」、倡议环境保护的「52海洋」灯区、宛若科幻电影的「光速世界」、提倡友善农业的「大地粮心」,还有诙谐幽默的「虎假虎威」,营造出与欢乐开趴的12生肖、摇摆尾巴的巨大虎鲸、快乐踢踏的超萌农作物、科技感十足的机械巨人、kuso虎姑婆等灯会限定人物共舞的童趣氛围,及以城市剪影结合森林动物的迎宾门「台中虎耶YA」,都是不容错过的拍照打卡亮点。

观旅局指出,今年灯会也兼具疫後城市重生、经济重振的意义,许多民间企业自发参与共襄盛举,包含中华邮政、台湾数位光讯科技、三中港奥特莱斯、维他露基金会、龙宝建设、顺天环汇企业及顺天建设、台中捷运、悠游卡公司、矽品精密工业、台北合众汽车、台中精机厂、中兴工程顾问、明昌国际工业、旭台浪板、键吉科技、乔山健康科技、仕兴机械工业、太平洋百货丰原店、远百爱买、庆鸿机电工业、台湾乐高、台中市乌日溪南工商协进会、成邑工程顾问、台中市潭雅神工业厂商协进会、慧绮公司、东昇工程顾问、集泉塑胶工业、台湾中油、国泰人寿、正隆公司、天岗精机科技、东镇金属工业、永紘精密机械、欣中天然气、东势林场游乐园等,公私协力展现疫後新生的希望与感动。

观旅局表示,2022中台湾元宵灯会好拍、好玩、好逛,更多活动详情,欢迎至台中观光旅游网「大玩台中」查询,提醒灯会展区不开放饮食,赏灯期间应全程佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离,快乐出游平安归。

今日记者会,令狐副市长、观旅局长韩育琪、文化局长陈佳君、台中捷运董事长、市议员刘士州、农业局副局长蔡勇胜、工策会副总干事王文兴、市议员刘士州均到场,市议员黄馨慧、陈文政服务团队、台中市旅馆公会理事长何信苍、台中市国际观光发展协会理事长柴俊林、台中市民宿协会理事长陆冠全、台中市观光旅馆公会秘书许志仁、台中市好礼协会理事长郑人豪、台中市雾峰文化观光协会理事长林俊明、台中市乐活观光产业联盟协会理事长洪明峯、台中市产业故事馆发展协会理事长吴佩娜、台中市旅游协会前理事长赵成年、台中市旅行公会副理事长杨明峰、台中市糕饼公会召集人纪旭东及行销合作企业也共襄盛举。

相关照片

返回页面顶端