定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

「2022大坑蝶萤嘉年华」将登场 生态教育解说4/12开放报名

更新日期:2022-04-14 1407
活动海报

大坑生态园区是台中的後花园,园区内生态丰富,「2022大坑蝶萤嘉年华」,今年春季赏萤活动将於4月16、17和23、24日热闹登场,4月12日起开放报名,每场次限额60名,台中市政府观光旅游局表示,欢迎有兴趣的大小朋友设定闹钟抢名额,园区虽为户外空间,仍严加落实各项防疫措施,确保民众玩得开心又安心。

观旅局长韩育琪表示,大坑生态园区常见蝴蝶就有140几种,每年夏天黑翅蝉、红脚黑翅蝉及独角仙都是园区内稳定现身的成员,104年通过环境教育设施场所认证後,让园区不只是休闲公园,更进一步提升具有教育功能,目前开放学校机关团体免费申请,有需要可多加利用。

观旅局说明,今年大坑蝶萤嘉年华将由儿童剧团担任开幕表演,带来活泼热闹的氛围,另外还有专业生态导览、环境教育观察、露天生态演讲及亲子手作等,欢迎市民朋友大手牵小手,一起来大坑吃美食、享受大自然。

台中市风景区管理所表示,为防疫考量及降低园区环境承载负荷,每场次名额60名,参加活动时建议穿着长裤、布鞋、戴帽子,晚上天气较凉可带薄长袖备用,若自备手电筒,请记得盖上红色玻璃纸,降低对萤火虫的干扰。此外,如想体验满山满谷萤火虫惊奇现身的民众,可到东势林场游乐区、八仙山森林游乐区及新社多家休闲农场满足视觉享受。

观旅局提醒,今年活动4月12日起开放报名,报名网址:https://purplecrow.org.tw/news.php。防疫期间请民众务必勤洗手、保持社交距离,园区虽然为户外空间,但参加活动请全程戴口罩,并且配合实联制、量体温及酒精消毒,更多旅游资讯请上台中观光旅游网查询。

相关照片

返回页面顶端