定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台中米其林新入选餐厅出炉! 美食观光等你来品尝

更新日期:2022-05-18 622
凤记鹅肉

台中是许多特色美食、创新小吃的发源地,也是全台唯二具有米其林评监的城市,为持续发掘具潜力的在地特色美食,自今年起4月起米其林官方每月持续发布「新入选」的餐厅名单,台中市政府观旅局也将以搭配每月新出炉名单,提供周边好玩景点,欢迎全台各地饕客来趟台中美食小旅行。

观旅局表示,台中向来为多元饮食市场的百家争鸣之地,来自各地的主厨贡献多元手艺,店家尽力提升餐饮环境与待客之道,将台中推向国际美食观光之都。此次台中4、5月「新入选」的餐厅有5家,分别是位在沙鹿区的「凤记鹅肉老店」及「梅子」、南屯区的「小初店」、中区的「越南你好」及太平区的「L'Atelier par Yao」。

观旅局说明,位在沙鹿区的人气老店「凤记鹅肉」,不仅吃的到鲜嫩的温体鹅,更有各式鹅肉料理;同样位於沙鹿的「梅子」,创办人凭藉对於海鲜的专业以及脚踏实地的经营,造就用料鲜美的好名声,用餐完可到近年的打卡热点「台中沙鹿休闲景观步道」散步,在看似无限绵延的长廊中,彷佛置身异世界秘境。

另外,「小初店」,是南屯区一间贩售古早台湾味餐点的小吃店,招牌卤肉饭,肉燥肥而不腻,品尝後还可到百年历史古蹟的万和宫来场历史文化巡礼,周边老街上也有众多贩售古早味的店家值得探访;中区的「越南你好」擅长烹调北越美食,店内招牌的米线拼盘搭配经典的辣椒虾酱或鱼露沾酱,澎湃美观又美味,一路之隔便是着名的绿川水岸廊道。

而隐藏在静谧太平区住宅邻里的「L'Atelier par Yao」,是一间充满法式情调的餐厅,年轻主厨自法国返台做出精致又别出心裁的特色料理,品尝後不妨到酒桶山欣赏大台中的美景。

观旅局提醒,国内疫情持续升温,大家出门旅游仍应遵守防疫规范,除品尝美食外,应随时戴口罩,勤洗手并维持社交距离,保护自己也守护他人健康,才能玩得开心又安心,相关旅游情报可至台中观光旅游网查询。

相关照片

返回页面顶端