定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

自行车道再优化! 中市后丰铁马道串连至外埔

更新日期:2022-05-27 314

台中市议会今(27)日进行市政总质询,市议员陈本添建议后丰铁马道串连至外埔自行车道,以及台中绿空廊道串连自行车道议题。市府观光旅游局长韩育琪表示,后丰自行车道是台中相当重要的自行车热门景点,去年观旅局积极争取中央补助办理甲后线-后丰自行车道串连工程,并於去年12月底完成标志标线设置,目前已可由后丰铁马道串连至外埔忘忧谷自行车道。

韩局长说明,从108年至今,市府已投入1亿500万元建设后丰自行车道,观旅局今年也争取中央经费补助,於串联路线上进行后里区口庄路道路铺面改善工程,现已进入规划设计阶段,预计年底完工後,可提供游客从后丰铁马道至外埔自行车道有更友善的自行车路线,另也正进行外埔忘忧谷堤顶自行车道延伸工程,预计10月完工。
 
建设局长陈大田表示,有关台中绿空廊道串连中市自行车路网部分,目前在潭子区有「潭心铁马空桥」跨越省道台三线衔接潭雅神绿园道,另北端串连后丰、东丰自行车道部分,以平面道路经东北街、朴子街、朴子街322巷,衔接至东丰自行车及后丰铁马道起点,沿线建设局也进行指标、标志、导览设施优化,强化造访游客引导串连,并争取交通部「环岛自行车道升级暨多元路线整合推动计画」经费补助,目前正办理细部设计作业,预计今年12月底完工。
返回页面顶端