定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

享受森林浴! 「fun」心游大肚万里长城步道

更新日期:2022-06-30 440
部分损坏栏杆也采减量设计以三索栏杆施作-并利用在地卵石铺排成生态步道

台中市大肚区万里长城登山步道部分路段去年因豪雨造成边坡土石流失,市府观光旅游局为确保通行安全,申请动支灾害准备金918万元办理灾害复建工程,整治步道及边坡,观旅局表示,自去年12月初开工,今年5月底已顺利完工,完工後大幅提升步道安全性,让山友「fun」心享受森林浴。

观旅局长韩育琪表示,此次步道整修进行边坡滑落处上下边披挂网喷植、微型桩、木桩驳坎等加固工程,增加植生绿化及改善水土流失问题,提供民众更舒适安全的优质步道。此外,部分损坏栏杆也采减量设计以三索栏杆施作,并利用在地卵石铺排成生态步道,经过近半年的努力,步道已修整得安全又舒适,提供山友享受自然森活的好去处。

韩局长进一步说明,大肚万里长城登山步道为台中市知名登山步道,因整段蜿蜒如长城而得名,登山单程约需1小时,沿线可欣赏两侧优美林相,远眺翠绿的山峦,制高点视野极佳,可一览大肚丘陵的明媚风光及欣赏黄昏日落海平面美景,适合一家人或三五好友在绿意盎然的山林中,一起享受芬多精的洗礼。

观旅局提醒,目前防疫期间,请民众务必戴口罩、勤洗手、保持社交距离,并配合各场域防疫措施,也欢迎各地爱好登山健行的游客来台中踏青运动,甩油健身提升免疫力,同时感受台中山林之美。

相关照片

返回页面顶端