定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台中时尚城中城线 逛老屋游新创基地

更新日期:2022-07-06 389
台中时尚城中城线

暑假旅游季又到了,台中市政府观旅局推荐来台中,搭乘「台湾好行-台中时尚城中城线」逛老屋游新创基地,除了热门的审计新村外,市府从去年开始逐步活化「台湾府儒考棚」、「第四市场」、「富兴工厂1962」等,为老城区注入新能量,欢迎民众前来探访,在旧建筑中品嚐新时代风味。

观旅局长韩育琪表示,民众搭乘公车在台中州厅站下车後往市府路步行,即可抵达隐身在巷弄内的百年台中市定古蹟「台湾府儒考棚」,是目前国内少有的清代考棚建物,曾为清领时期人们赴京赶考的重要考场,经由新旧工法搭配修建,透过玻璃增加室内自然采光,转型为生活风格场域的考棚,适合沉浸於此,品味咖啡、阅读和享受展览乐趣,另同站附近融合巴洛克式建筑风格的台中市役所,也是旧城区中具指标性的历史建筑。

另外,韩局长也提到,邻近秀泰广场公车站的「帝国制糖厂」,园区内的历史古蹟搭配着幽美的星泉湖,适合悠闲地漫步,欣赏生态景观、享受微风或湖畔放空,细细品味城市恬静与历史足迹。再走一小段路的「第四市场」,建於日治时期,原名干城町消费市场,整建後以新旧并存方式呈现,保留了原摊台、屋架、太子楼及招牌等,同时融入早期市场元素,如茄芷袋、白铁仔桌椅,摆放杂志的木架搭配着地方风土和市场相关书籍,让老市场有更多想像空间。

此外,去年底刚开幕的「富兴工厂1962」文创基地,位於台中车站後方,前身为台湾首家化妆品制造厂旗下的工厂,经过重新改造後,三个楼层各有不同的主题空间,如呈现历史老照片的艺廊、策办艺文展演空间,以及美食与游逛的区域等,让拥有岁月痕迹的老工厂,重新展现新的生机。另邻近的绿空铁道1908,见证着台中铁道人的文历史轨迹,也是顺游的好地方。

观旅局提醒,目前仍为防疫期间,请民众务必戴口罩、勤洗手、保持社交距离,并配合各场域防疫措施。相关资讯请至大玩台中-台湾好行专区查询https://reurl.cc/MbLLDv ,更多台中旅游资讯请至大玩台中脸书粉丝专页或台中观光旅游网。

相关照片

返回页面顶端