定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

中市热气球嘉年华强势回归 8/25-28石冈区土牛运动公园登场

更新日期:2022-08-25 2万
109年台中山城首次举办热气球升空活动-吸引近10万人次参访-资料照片

睽违已久的第二届台中山城热气球嘉年华,将於8月25日至8月28日在石冈区土牛运动公园登场。台中市政府民政局表示,此次活动规划7场热气球系留升空体验,现场排队购票,每张票均一价500元,活动开始前半小时开始售票,限量150张;此外,还有音乐晚会、华丽烟火及光雕喷火秀,欢迎民众到石冈体验,鸟瞰山城美景。

民政局长吴世玮表示,109年台中山城首次举办热气球升空活动,吸引近10万人次参访,已成为台中市山城的特色活动,去年受疫情影响停办一年,今年强势回归并扩大活动规模,连续四天共7场热气球展示及系留时间,更加码音乐晚会及烟火秀,活动精采可期。

吴局长说明,石冈不只拥有丰富的自然生态,还有全国知名的石冈水坝、东丰自行车绿廊、九房童话世界3D彩绘村、情人木桥、梅子铁桥、土牛客家文化馆、五福临门神木等好玩景点;另也有石冈传统美食小舖、蜂巢蛋糕、红麴龙眼米糕、仙塘迹景观餐厅、石山丘吐司等好吃美食。此外,当地农特产品质优良的金碧椪柑、高接梨、义大利葡萄、甜柿及柳松菇,更是值得细细品嚐的好味道,民众除搭乘热气球,也可顺道规划台中山城之旅,体验山城浪漫好风情。

石冈区长刘素幸表示,此次热气球系留体验是以绳索固定热气球「定点升降」,让民众感受搭乘热气球的高空冒险,从搭球至下球时间约4至6分钟,一次(趟)可承载3至4人,家长若有带国小以下儿童,身高110公分以上即可搭乘。体验活动共规划7场,上午场为8月26日至28日每日上午5时至7时30分;下午场则为8月25日至28日每日下午4时至6时30分。

刘区长指出,除热气球升空体验外,8月26日下午4时至6时结合逍遥音乐町,邀请到双金歌王沈文程及在地团体带来精彩表演;另8月27日还有水资源宣导音乐晚会,邀请麋生、八三夭等歌手团体登台表演,结合夜间光雕喷火秀及600秒烟火秀,将璀璨闪耀大甲溪畔。

石冈区公所说明,8月25日中午起至8月28日都有免费接驳车,每15至20分钟发车一次,在石冈水坝、石冈区公所、情人木桥、交通大队梅子分队、土牛国小及东势河滨公园等接驳站行驶,民众如自行开车可停在接驳站周边停车场,再搭接驳车至土牛国小,接着沿国校巷步行约10至15分钟,即可到达活动会场。

石冈区公所提醒,活动期间周边道路将进行交通管制,且活动会场停车位有限,建议民众利用大众运输或接驳车服务前往会场,公车路线包括90、90延、206、206延、207、207绕、208、209、153、153区、153延、850、865公车,并在「下土牛」站牌下车,同样沿国校巷步行约10至15分钟,即可到达活动会场。活动详情请上石冈区公所脸书粉丝专页( https://www.facebook.com/shigang.district )查询。

★如何到达热气球活动会场看过来!
交通懒人包→https://pse.is/4dzdv3
★精彩表演不容错过!
活动表演资讯→https://pse.is/4d6mss
★来场高空冒险吧!
系留售票资讯→https://pse.is/4cvfsn

相关照片

返回页面顶端