定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

高美湿地夕阳美景伴宿 游客服务中心露营场10月登场

更新日期:2022-08-15 801

拥有最美夕阳的野奢露营将在高美湿地游客服务中心登场!台中市政府建设局委托民间企业参与经营高美湿地游客服务中心,自启用以来提供游客完整的湿地与生态知识等旅游体验,目前也规划设置露营场及餐厅,将在今年10月中旬对外正式营运,提升游客服务及旅游多元性,届时欢迎民众边欣赏高美湿地夕阳边享用在地美食。

建设局长陈大田表示,到访高美湿地的游客大多集中在傍晚落日前来观赏夕阳、自然湿地及风力发电风车,日落後即结束行程,游客服务中心户外广场将打造露营场,不需自行搭帐棚,一卡皮箱即可入住,且结合海线在地食材美食,游客除了观赏夕阳美景外可多停留一晚,规划海线二天一夜深度旅游,让高美湿地不仅只观赏夕阳。

陈局长指出,期盼透过高美游客服务中心露营场营造不一样的旅游型态,带来更多游客的同时,也透过活动设计进行生态教育,让更多旅客深入认识湿地生态,关注生态保育、绿色旅游议题,持续爱护环境。

建设局说明,高美湿地游客中心露营场预计设置27组4人帐篷,外观采蓝、紫与白色风格呼应高美湿地蓝天海景,且考量游客需求,除游客中心一楼提供简餐轻食服务外,游客服务中心二楼将设置以湿地为主题的餐厅,可提供至少80个座位,让游客有更多元游程规划,相关建置工程已进入收尾阶段、订宿网站亦在架设中,预计10月中旬正式对外营运,期盼替海线地区注入不一样的旅游体验、活络在地观光。相关细节可洽询高美湿地游客服务中心04-26111566。

相关照片

返回页面顶端