定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

动漫迷看过来! 台中国际动漫博览会8/20重磅登场

更新日期:2022-08-17 7215

2022第六届台中国际动漫博览会8月20日至28日,将在台中驿铁道文化园区(台中旧火车站)盛大开展。今年展览以「旅行、冒险」为主题,精选国内外旅行、冒险主题知名漫画,以台中驿为起点踏查台湾动漫场景,并陈列百余本荣获金漫奖及其他国内外大奖的台漫作品,提供参展民众欣赏,台中市政府邀您抓住暑假的尾巴,一起来场二次元的冒险!

新闻局表示,2022台中国际动漫博览会精选多部国内外知名动漫作品,包括织本任那以游历台湾为主题的《爆音少女!!》、しいたけ森林系小品插画、以哥吉拉系列怪兽为代表作的知名怪兽设计大师西川伸司与金谷裕的怪兽冒险之旅、描述仙术士追寻梦想之旅的《大仙术士李白》、幻想铁道旅行的《时空铁道之旅》、承载梦想《面包师之旅》、带着食材追寻最棒的烹饪方式的《带着食材去旅行》。

另外,知名动漫作品还有台湾年轻人前往澳洲追寻崭新体验的《南十字☆打工度假》、一只小小弹涂鱼误闯渔市,开始牠在人类社会与天敌攻击之下惊险的「逃走中」冒险旅程《悲伤弹涂泪》、一个人日本旅行《关西微贫穷小旅行》及幽默逗趣的贫穷之旅《最劣欧洲游记》等,并结合台中旧火车站环境,参展民众更能身历其境,彷佛展开一段旅行冒险。

新闻局指出,台中国际动漫博览会规划5大展区,分别是「启程吧!冒险之旅」、「发现吧!寻宝之旅」、「追逐吧!台漫之旅」、「飞跃吧!动漫台中」、「阅读吧!开卷台漫」,展出多部国内外具旅行书写特质的知名动漫作品,并以台中驿为起点,展开动漫踏查,标示台湾动漫故事舞台。同时,也将展出市府扶植原创动画、漫画成果及优秀台漫作品。

新闻局说明,假日更加码周边系列活动,邀请动漫领域专业讲师进行讲座分享,如深耕台湾漫画文化史研究的王伯文、金漫奖四冠王叶明轩老师与知名动漫主持人小A、现役中邻家系歌手偶像Ruka Banana与唱跳偶像团体Re:TurN-Circus-的两位资深经纪人火火与小布;8月27、28日还有动漫&职人系列文创市集及动漫音乐活动。

新闻局表示,想了解更多丰富精采的内容,不如来趟台中驿铁道文化园区展开一场动漫的奇幻冒险!「2022台中国际动漫博览会」详细内容及最新资讯,可至活动官方网站(https://www.cutokusatsu.com/ )查询。

相关照片

返回页面顶端