定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

全线正式串连! 雾峰草湖溪畔自行车道第四、五期今启用

更新日期:2022-08-18 281

台中打卡景点再+1!台中市政府爲提供民众更完善多元的休憩运动空间,投入2250万元,於雾峰区草湖溪畔建置第四、五期工程自行车专用道,今(18)日完工启用,全长共计3.14公里,加上极具巧思的LOVE造型座椅及雾雾鸟笼观景平台,将成为吸睛的打卡景点,副市长黄国荣今代表市长卢秀燕出席启用典礼表示,「草湖溪畔自行车全线串连後,雾峰、大里更宜居了!」

「雾峰区草湖溪畔自行车道第四、五期工程」今日进行启用典礼,黄副市长指出,卢市长上任後,以女性细心、贴心及决心的特质,克服万难推动许多建设。此区段今日启用後,将串联既有的大里草湖溪自行车道一至三期,总长度为6.66公里,自起点草湖桥到终点银联一桥,打造草湖溪南北岸环状线自行车道。

黄副市长强调,此自行车道不仅促进地方观光休闲产业发展,透过硬体建设与软体行销相辅相成,更将中台湾的自行车道串联在地的食、宿、游、购、行观光资源,创造庞大的经济效益,实现「富市台中建设、创造新好生活」理念。

「打卡亮点非常吸睛!」观旅局长韩育琪指出,许多民众觉得草湖溪畔焕然一新,是因观旅局近年投入相当多的预算与资源,也积极争取中央预算,希望将草湖溪畔两侧自行车道完整建置。

观旅局说明,此案规划设计极具巧思,以LOVE造型结合座椅,具功能性意象,营造打卡亮点吸引人潮,周边近期将再种植风铃木,达到遮荫及绿美化效果,提供游客舒适美观的休憩空间;此外,以雾峰特色的猫头鹰为发想的「雾雾鸟笼观景平台」,利用鸟笼形式的栏杆让游客仿佛置身其中,并增设造型座椅,兼具休憩及打卡功能。

观旅局表示,草湖溪自行车专用道是利用现地自然景观资源打造而成,除可沿溪畔骑乘自行车、感受自然风光外,沿线还有九二一地震教育园区、光复新村、亚洲大学现代美术馆等当地着名景点,以骑乘自行车体会沿途风光,让喜爱骑乘单车的游客可藉此深度体验台中独特的人文风采。

相关照片

返回页面顶端