定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

日本东京旅展开跑 中市府联手千叶电视台强力行销引客台中

更新日期:2022-09-26 286

随国际疫情趋缓,台湾国境即将朝开放发展,台中市政府观光旅游局以日本做为亚洲站的起始点,第一站前往9月22日至今(25)日於东京盛大开展、日本最大型国际旅游博览会「ツーリズムEXPOジャパン2022」(2022日本观光旅游EXPO),推广台中知名特色景点与美食,并与千叶电视台合作行销,在国境开放之际提升台中观光国际能见度,吸引国际旅客前来。

观旅局表示,今年Tourism EXPO Japan旅展计有47个都道府县及海外70个地区,共计1,200个单位参加,是亚洲最大规模的国际旅展之一。观旅局为让国际旅客感受台中的魅力,展位设计以日本旅客最爱的「逢甲夜市」、「湖心亭」、「国家歌剧院」及「高美湿地」亮相,加上风靡日本的珍珠奶茶、鸡排等特色小吃,积极吸引参展旅客目光。此外,为让到访台中的旅客都能住得安心、玩得放心,市府积极推动安心旅宿标章,分流不同需求的旅客,展位也特别提供贴心防疫小礼包赠送给参展旅客,希望能感受来自台湾的温度。

观旅局长韩育琪表示,这次台中观光旅游局首次携手日本千叶电视台(千叶テレビ放送株式会社)合作,在9月22日开展当天介绍台中景点,并在节目中进行有奖徵答活动,准备15份有着台湾LV包称号的「茄芷袋」及防疫小礼包组合送给观众!10月24日至28日五天,千叶电视台还有「台中周」特别节目播出,每天都会推播介绍台中知名景点观光,除了防疫小礼包,观旅局再加码台中特产,以知名美食创造台中国际声量。

韩局长补充,疫情重创国际观光许久,在渐趋开放国境的时期,可望迎来大批国际观光旅客。台中在疫情前每年吸引逾150万国际旅客造访,且市府致力提升台中观光行销能量,整合府内外资源精准行销,包装在地景点特色、活动节庆、创意话题等,日本为台中市最重要国际入境客源市场,期盼藉由东京旅展为国境开放後的台中再创国际观光高峰。

相关照片

返回页面顶端