定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台中生活好书福市集12/3登场! 游戏闯关、艺术体验享受阅读好缤纷

更新日期:2022-12-01 504

2022台中阅读节「生活好书福」市集活动这周六12月3日上午10时将在北屯区四张犁农村公园热闹登场,今年以「旅读」为主题,推出写生比赛、VR虚拟实境、闯关活动、mBot机器人、绘本说故事等活动,同时结合戏剧、音乐、舞蹈等精彩演出,欢迎全家总动员来趟知性之旅,享受书福好生活。

台中市政府文化局表示,台中阅读节从11月起至12月底串连台中市立图书馆和所属44个图书馆,透过精彩丰富的活动展现多元阅读风貌,今年迈入第5年的「生活好书福」市集活动,尤其受到市民欢迎,将邀请读书会、图书馆、故事协会、出版社、大专院校等阅读夥伴,以说故事、闯关游戏、艺术体验等方式,带领民众体验多元阅读的美好,同时也举办最佳旅读摊位票选活动,让民众逛摊位、看表演时,也能感受「生活好书福」的乐趣。

中市图代理馆长锺正光指出,活动当天将邀请「妙璇舞蹈团」以《复古青春派对》带来开幕表演,透过现代舞的多元风格和具丰沛情感的肢体语汇,搭配台湾各年代经典歌曲,带领民众感受歌词意境;而图书馆故事剧则由「意启故事剧团」改编《猫头鹰的孵梦森林》绘本故事,带领现场观众拜访雾峰桐林社区,认识环境生态教育的重要性;图书馆邻近社区也将展现在地活力,带来舞蹈、太鼓、萨克斯风等表演;最後由「善男子乐团」压轴演唱多首脍炙人口的歌曲,为活动画下圆满句点。

中市图说明,当日完成闯关活动的民众除可兑换「艺术体验券」,挑选松果圣诞树、捏面人、漆艺体验、铆钉钉敲小皮包、针织框织布体验、古早童玩、疗癒苔球等任一种艺术体验,还有机会参加抽奖,把阅读好礼带回家;喜爱绘画的小朋友们,也别忘了当天携带画具参加「公园写生比赛」,用画笔记录市集场景和感受,图书馆将安排得奖作品在明年展出,欢迎家长们带小朋友旅读市集,留下难忘回忆。

中市图指出,2022台中阅读节将持续至12月底,活动期间到台中市45间图书馆微旅行借书集点,即可兑换「台中意象」磁铁乙份,共有4款,换完为止。此外,12月10日(六)葫芦墩图书馆也举办「二手杂志的春天」,邀请民众发挥惜物美德,借书即可兑换二手杂志,为二手书创造新价值;12月24日(六)大墩图书馆则举办「耶诞BOOK思艺!好书交换活动」,当天除可交换好书外,雅筑筝乐团、惠明盲校也会带来精彩音乐表演。欢迎民众踊跃前往各图书馆,参加市集、听音乐、玩闯关,更多活动讯息请至台中市立图书馆官网(https://reurl.cc/ym6Yjy)查询。

相关照片

返回页面顶端