定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

12/11「台中市民野餐日」 卢市长:走出户外共享快乐幸福

更新日期:2022-12-01 1945

首届「台中市民野餐日」将於12月11日上午9时至12时在中央公园登场,活动首波揪团报名已送出千组野餐垫,市长卢秀燕今日於台湾大道市政大楼记者会上宣布,12月3日上午8时开放第二波揪团报名,将加码赠送300组,活动全程免费参与。卢市长表示,欢迎市民朋友带着亲朋好友,大家一起来野餐,除享受公园建设,也走出户外,享受人际互动与幸福快乐的生活。

卢市长指出,在她4年任内推动美乐地计画,新增或改善超过200座公园及阳光公厕,就是为了让市民好生活,让大家走进公园好好享受。中央公园是全台最大的市区公园,几年前她视察中央公园,想起以前在国外考察,经过公园常见有民众轻松在公园、阅读或野餐,就有这样的构思,因此她勇敢创新开办,目的是让市民走出户外联谊、互动、聊天,互相关心,静静享受愉快,享受风和日丽的时光。

卢市长也呼吁市民发挥公德心与良善素质,活动後将现场垃圾打包带走;她也预期会有相当多民众踊跃参加,请市民朋友们保持快乐的野餐心情,避免为小事起争执。

建设局长陈大田表示,市民野餐日将在台中最大特色公园场域来举办,活动全程以低碳、智慧、创新的城市治理概念,打造全龄友善共融空间,让民众带着亲友在宽广草地、大树下的树荫,以及水岸边风景一起野餐,留下难忘的回忆,也呼吁参与活动的民众响应低碳环保爱地球的概念,除多多搭乘大众运输工具外,将现场垃圾打包带走减少垃圾产生。

活动代言人阿布表示,台中是个宜居宜旅的城市,几周前他也特地到马卡龙公园做开箱介绍,他说,市民野餐日办在中央公园真的很棒,树木比两年前更茂盛,让民众可以在大树的树荫下野餐。

建设局指出,野餐日活动在中央公园规划4区野餐空间供民众休憩,同时邀约石虎家族及建设局吉祥布偶烫平小英雄,於活动现场与民众同乐,大人小孩一起享受亲子美好互动时光;活动现场每区均提供轻音乐飨宴,且有故事妈妈带领导读的「儿童好读区」,设置多种童书,也有行动图书车,民众可现场借书,让大家可尽情在绿地上共度阅读时光,另有团康哥哥、姐姐带领小朋友一齐游戏的「亲子互动游戏区」,让家长可以享受轻音乐表演,在孩子们愉快的嬉闹中,舒缓疲惫的身心灵,打造城市幸福感。

建设局说明,台中市民野餐日将自12月3日上午8时开放第二波揪团报名及赠送野餐垫,有意参加民众活动详情请上市府官网或活动报名官网查询( https://reurl.cc/7jMWXl ),另活动免费参加,也可自备野餐垫到访中央公园同乐,欢迎民众踊跃参与。

相关照片

返回页面顶端