定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

台中耶诞水舞回来了! 2.0升级版12/16柳川心动相见

更新日期:2022-12-01 608

2022台中耶诞嘉年华「台中好甜,心动於中」12月16日将在旧台中火车站前广场、绿川及柳川水岸廊道登场!台中市政府新闻局指出,市府2020年於柳川首创耶诞水舞灯光秀,大受欢迎,今年重磅回归推出2.0版「爱如潮水」,搭配雷射灯营造炫丽的光环境及台中吉祥物石虎投影,设备升级更具震撼力;旧台中火车站前广场将布置高达15公尺的「心花朵朵」旋转耶诞树,绿川则高挂「心愿灯笼」象徵祈福及「暖心到融化」粉色雪人陪大家漫步。

新闻局表示,去年旧台中火车站前广场设立全国独家10米高的「有你珍好」珍珠奶茶耶诞树,获得民众好评,更得到美国缪思设计大奖(Muse Design Awards)景观设计类金奖、以及美国泰坦地产大奖(TITAN Property Awards)景观设计类金奖「双金」肯定,将台中特色推展到国际舞台,让世界看见台中;今年耶诞延续去年「台中好甜」概念,在旧台中火车站前广场推出高达15公尺的「心花朵朵」耶诞树,希望看见它的民众心花朵朵开,心动一整年,而巨大的「心花朵朵」耶诞树极具巧思,整棵树都可以转动,让「心」「动」起来,让民众「心动於中」。

另外,市府在柳川打造华丽水舞灯光秀2.0「爱如潮水」,突破自我,水舞灯光秀再升级,闪烁七彩光芒的河水洒落在柳川之中;柳川还有「心动扭糖机」等大型灯饰、拍照热点「紧紧相依」,以及互动式的「心琴交响曲」可透过踩踏琴键,使喷泉随着音符摇曳舞动;绿川则高挂「心愿灯笼」,象徵市民的祈福愿望;「暖心到融化」粉色雪人陪大家漫步在水岸景观,还有搭配台中购物节设计的闪亮衣架灯饰与绚烂耶诞树,包准「心动必买」。

新闻局表示,2022台中耶诞嘉年华「台中好甜,心动於中」将於12月16日至明年1月2日登场,此次展出的灯饰让人感受到心动滋味,不论是热恋情侣、暧昧对象,或是一家大小,皆能体验到心动感觉,缤纷色彩挥洒在整个广场及河畔,五光十色的灿烂场景,将带给民众们满满的感动,体验完这场心动之旅,每个人都能带着幸福的回忆回家!

相关照片

返回页面顶端