定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

30家业者甜蜜再现!台中好甜市集周末市民广场登场

更新日期:2022-12-07 2413

台中市政府首创「2022台中好甜」竞赛,打造「甜品之都在台中」城市意象,吸引186家业者报名参加网路票选与专家评比,共有甜品、饮品及冰品三类组共21名业者得奖。迎接圣诞来临,为让民众再次感受台中好甜风貌,增加业者行销机会,12月10、11日将在市民广场举办「台中好甜特色市集」,邀集特色甜品及竞赛优胜业者共30家业者摆摊,欢迎民众共襄盛举。

经发局长张峯源表示,台中是一个积极发展观光与创新创意的城市,今年举办台中好甜竞赛成功引起话题,除百年风华的糕饼产业,台中甜品、饮品及冰品所形成的「甜」产业已朝向多元发展,透过此次竞赛,也让许多新创店家打响知名度,更有许多业者订单明显成长,最重要的是成为观光吸引力,吸引更多外地游客来台中吃遍好甜店家,此次於圣诞节前再次举办市集活动,除增加业者曝光机会,也让甜食爱好者可来市集一次满足味蕾。

经发局说明,为刺激现场买气、加码回馈民众,活动当天规划有「现金500元换价值600元优惠劵,每日限量150份」、「集点闯关游戏兑换精美好礼」,以及「消费满500元即可参加摸彩抽70寸电视1台、直立式冷冻柜2台及好甜礼盒」等多重好康,另适逢台中购物节举办期间,民众现场消费发票及收据都可登录APP累计抽奖机会,有机会获得现金、iPhone14、油电车及好宅等奖项,欢迎民众踊跃参与。

经发局指出,此次市集包含现场人气奖的「Alan&Ann手作极品奶酪-有机芒果奶酪」、「PINTRUE品醋迷-纯酿果醋」;最佳创意设计奖的「澎沛萃茶佐木耳-春漾乌龙拿铁珍珠」;最佳发展潜力奖的「日子正甜-无添加糖冰淇淋」;最佳惊艳赞赏奖的「法布甜-法式玫瑰花100%柠檬塔」、「1955阿义后里店-花现金萱凤梨」、「蜜友商行-蜜友冰棒」等,欢迎民众在携家带眷、呼朋引伴,来市民广场享受好甜假日,详情可至「2022台中好甜」官网查询https://taichungsweet.com.tw/news_detail.aspx?id=1022

相关照片

返回页面顶端