定位点 跳到主要内容区块
定位点

名古屋市议会日台议员联盟会长藤田和秀拜会中市府 盼强化交流

更新日期:2022-12-11 944

台中市政府与日本名古屋2019年签署「观光友好城市交流协定」,深化两市包机直航、节庆参与、学生教育旅行交流。名古屋市议会日台议员联盟会长藤田和秀昨(9)日拜访台中市政府,副市长黄国荣代表市长卢秀燕欢迎并表示,疫情爆发阻碍实质国际观光交流,这次名古屋访宾团为疫情解封後第一个日本友好城市到访台中,别具意义,欢迎台中老朋友来访,盼透过两市观光、文化艺术等交流,增进台日友好关系。

黄副市长表示,他曾在担任文化局长期间代表市府赴日本京都及冲绳等县市参展,并造访当地博物馆、美术馆进行艺术文化交流。感谢名古屋市近3年受疫情影响,无法推动实质交流情况下无畏疫情的威胁挑战,持续与观光旅游局共同筹备举办「台中夜市in名古屋」活动,令人感到荣幸与喜悦,目前疫情趋缓,市府将积极规划於明年派员参与「台中夜市in名古屋」活动,并持续邀请名古屋市及日本公益财团法人真中祭(Yosakoi)文化财团「名古屋真中祭」队伍参与於明年「台中国际踩舞嘉年华」活动,另於富有日式建筑风格的台中旧火车站、中山路、第二市场的「铃兰通散步纳凉会」踩街活动也将邀请日方共襄盛举。
 
藤田会长表示,自疫情发生国际观光受阻,近日国境解封睽违44个月,终於再次踏上台湾,选择台中为首访的城市,共谋双方观光、文化各项交流。这次除拜会外,名古屋市政府受邀参与「2022日本观光物产博览会」,今年博览会为迎接10周年,特别将活动现场从台北车站移师至台中草悟道举办,邀请台湾民众参与;另外感谢中市府观光旅游局担任活动指导单位给予支援,邀请台中市观光旅游业者策展设摊。
 
会後藤田会长致赠「有松・鸣海绞」桌巾饰品予黄副市长,并邀请黄副市长来名古屋市「有松」小镇,体验流传400年成为日本遗产的染织工艺文化;市府则回赠充满台日历史意义的台中公园湖心亭漆器。

相关照片

返回页面顶端